您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用注射用盐酸多柔比星要注意什么保护方法吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月07日
    温馨提示: 由于注射用盐酸多柔比星的毒性特征,推荐以下的保护方法:   1、操作人员必须受过药物配制及操作的良好技术训练   2、怀孕的工作人员应避免接触注射用盐酸多柔比星  

由于注射用盐酸多柔比星的毒性特征,推荐以下的保护方法:
  1、操作人员必须受过药物配制及操作的良好技术训练
  2、怀孕的工作人员应避免接触注射用盐酸多柔比星
  3、速溶型阿霉素操作者应穿戴防护服装:护目镜、工作袍及一次性手套和面罩
  4、药物配制应在指定区域进行(在层流系统下更佳)。工作台表面应铺有一次性塑料垫和吸纸
  5、所有用于药物配制、使用、或清洗的材料包括手套等,用后应置于标有“高度危险”的废弃袋内供高温焚烧
  6、配制后的溶液于室温正常人工光照下可保持稳定48小时,但根据药物操作规范,通常建议溶液避光保存在2-8°C,并在24小时内使用。配制后的溶液在室温强烈光照的条件下化学性质可至少保持24小时的稳定。
  7、配制后的溶液含有0.02%的羟基苯甲酸酯,这不作为含防腐剂溶液。弃去任何多余未用的量。
  8、如不慎与皮肤或眼睛接触,应立即用大量水,或肥皂水,或碳酸氢钠冲洗,并采用适当的医疗措施。
  9、药液渗出或漏出,应用1%次氯酸钠溶液处理,浸泡过夜最佳,然后用水冲洗,所有的清洗材料均应按上法处理。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯