您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿达帕林凝胶可以长期使用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年09月27日
    温馨提示: 阿达帕林凝胶不可长期使用。阿达帕林凝胶在小鼠和大鼠中口服的LD50大于10ml/kg,该药物长期摄入可能导致一些与过量口服维生素A相关的副作用。

  痘痘俗称粉刺、酒刺、暗疮、青春痘,是毛囊皮脂腺系统的疾病,是15至30岁左右人群中影响美容的常见疾病。祖国医学认为:风热外袭,或过食肥甘厚味,而致肺胃蕴湿积热,上蒸于颜面而生痤疮阿达帕林凝胶可以治疗痘痘,但是可以长期使用吗?

  阿达帕林凝胶不建议长期使用。

  阿达帕林凝胶在小鼠和大鼠中口服的LD50大于10ml/kg,该药物长期摄入可能导致一些与过量口服维生素A相关的副作用。

  维生素A属于脂溶性维生素,而脂溶性维生素不像水溶性维生素那样,即便使用过量也不容易发生蓄积中毒的现象,脂溶性维生素使用过量常常可以发生蓄积中毒的表现。

  成人维生素A过量的症状表现变化比较缓慢而持久,早期会有食欲减退,体重下降,接下来慢慢出现皮肤干燥,脱屑,皲裂,脱发,可能出现长骨连接处肿胀并疼痛,肝脾大,骨皮质增生,有的人会发生血钙增高,高尿钙等表现,甚至会出现肝硬化。婴幼儿维生素a过量的一般性症状表现为烦燥不安和厌食。

  所以阿达帕林凝胶不宜长期服用。

达芙文 阿达帕林凝胶

达芙文 阿达帕林凝胶

  使用阿达帕林凝胶时要注意以下事项:

  1、如果产生过敏或严重的刺激反应,应停止用药。确定局部刺激反应程度后,患者可在指导下减少用药次数,暂时停用或完全停止用药。

  2、在使用阿达帕林凝胶期间,如果暴露在日光下,包括发出紫外线的太阳灯,应将剂量降低到最小用量。对于经常暴露在强日光下和自身对阳光过敏者,在户外锻炼时应特别注意。当在阳光下是不可避免时,建议在治疗区域上使用防晒产品和保护服;当气候极端异常时,如有大风或寒冷,对接受治疗者也可能产生刺激性。

  大家请正确使用阿达帕林凝胶,让它为我们去除痘痘,但要注意不可长期使用,以免对我们造成危害。


  相关问答:

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶的价格是多少?

  A:达芙文 阿达帕林凝胶实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶怎么样?

  A:达芙文 阿达帕林凝胶适用于以粉刺、丘疹和脓疱为主要表现的寻常型痤疮的皮肤治疗。亦可用于治疗面部、胸和背部的痤疮。

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶的用法用量怎么样?

  A:睡前清洗痤疮患处,待干燥后涂一薄层,注意避免接触眼、嘴唇。对于必须减少用药次数或暂停用药的患者,当证实患者已恢复对阿达帕林的耐受时可恢复用药次数。请勿使用可导致粉刺产生和有效收缩性的化妆品。对新生儿和婴幼儿的安全性及疗效未知。


  推荐阅读:

  阿达帕林凝胶有什么副作用

  阿达帕林凝胶属于激素类吗

  阿达帕林凝胶能治青春痘吗

  中华医药祛斑方法有哪些

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯