您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用法玛新(表阿霉素)会有哪些副作用呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月21日
    温馨提示: 使用法玛新(表阿霉素)的副作用有:恶心、 呕吐、口腔炎、食管炎及白细胞减少、脱发等。

    使用法玛新(表阿霉素)的副作用有:心肌毒性较多柔比星为轻,其发生率和严重程度与法玛新(表阿霉素)累积量成正比,迟发的严重喷射性心力衰竭大多在用药后半年以后或总剂量逾700mg时发生。常见恶心、 呕吐、口腔炎、食管炎及白细胞减少、脱发。偶见心肌毒性,并应警惕充血性心力衰竭的可能,有时可发生淬死。亦可出现胃痛、腹泻或全胃肠炎、高尿酸血症和肾 脏损害等。静脉外溢可出现疼痛、组织坏死甚至峰窝组织炎。

    抑制骨髓造血功能,表现为血小板及白细胞减少。有延缓性心脏毒性,引起心脏毒性的平均剂量为 935 mg/m2,而阿霉素为468 mg/m2。脱发:约60-90%病例可出现,一般是可逆的,男性可见胡须生长受抑。粘膜炎:一般表现为胃炎伴糜烂,舌两侧及舌下腺炎。胃肠道反应如恶 心、呕吐、腹泻。少数病例可见发热、寒颤、荨麻疹及过敏反应。

 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯