您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿达帕林凝胶能去痘印吗?效果好不好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年08月23日
    温馨提示: 痘印的发病机理尚不十分明了,可能与体内性激素,内分泌,皮脂腺,毛囊内微生物等因素有关。那么,阿达帕林凝胶能去痘印吗?效果好不好?

  痘印是痤疮(又称粉刺)形成后留下来的印痕。痤疮是由于皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症,好发于面部和胸背部,有黑头粉刺,丘疹,脓疱,结节及囊肿等多种表现形式。那么,阿达帕林凝胶去痘印吗?效果好不好?

  痘印的发病机理尚不十分明了,可能与体内性激素,内分泌,皮脂腺,毛囊内微生物等因素有关。治疗期间要避免情绪激动或心理压力,保证充足睡眠。饮食宜清淡,少食脂肪和糖类,忌刺激性食物。海带,海藻等含碘高的食物会使体内雄性激素增加,刺激皮脂腺分泌,加重病情,也应少吃或不吃。讲究皮肤卫生,避免用手挤压皮损,常用温水及中性浴液或肥皂清洗。另外可辅加用阿达帕林凝胶,以加快痘印的消除。

  阿达帕林凝胶的化学结构稳定,在空气和光照下不易分解,是一种维甲酸类化合物。在体内与体外炎症模型中被证明具有抗炎特性。

  阿达帕林凝胶的作用机制被认为是通过使毛囊上发细胞正常分化而减少微小粉刺形成。它可抑制人类多核白细胞的化学趋化反应。并可通过抑制花生四烯酸经脂氧化反虚转化为炎症介质媒介物来抑制多形核门细咆的代谢。这说明阿达帕林应用山细胞反应介导的炎性反应。人体临床试验研究表明阿达帕林凝胶可缓解痤疮的炎性白反应(如脓疱)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯