您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何对人参多糖注射液进行含量测定?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月22日
    温馨提示: 对照品溶液的制备 精密称取60℃减压干燥至恒重的半乳糖醛酸对照品 50mg,置1OOml量瓶中,加水溶解并稀释至刻度,摇匀,即得。(每1ml中含半乳糖醛酸0.5mg。) 供试品溶液的制备 精密量取装量差项异下的人参多糖注射液2ml,置100ml量瓶中,加水稀释至 刻度,摇匀,即得。 测定法 精密量取对照品溶液、供试品溶液及水各1ml,分别精密加入0.025mol/L硼砂硫酸溶液6ml,置水浴中加热30分钟,放冷,再分别精密加入 0.125%咔唑无水乙醇溶液0.4ml,置水浴中加热10分钟,放冷至室温,以水为空白,照分光光度法(中国药典2000年版一部附录ⅤB)试验,在 530nm波长处测定吸收度,计算,即得。 人参多糖注射液每支含人参多糖以半乳糖醛酸(C6H10O7)计,不得少于6.0mg。

        对照品溶液的制备 精密称取60℃减压干燥至恒重的半乳糖醛酸对照品 50mg,置1OOml量瓶中,加水溶解并稀释至刻度,摇匀,即得。(每1ml中含半乳糖醛酸0.5mg。) 供试品溶液的制备 精密量取装量差项异下的人参多糖注射液2ml,置100ml量瓶中,加水稀释至 刻度,摇匀,即得。 测定法 精密量取对照品溶液、供试品溶液及水各1ml,分别精密加入0.025mol/L硼砂硫酸溶液6ml,置水浴中加热30分钟,放冷,再分别精密加入 0.125%咔唑无水乙醇溶液0.4ml,置水浴中加热10分钟,放冷至室温,以水为空白,照分光光度法(中国药典2000年版一部附录ⅤB)试验,在 530nm波长处测定吸收度,计算,即得。 人参多糖注射液每支含人参多糖以半乳糖醛酸(C6H10O7)计,不得少于6.0mg。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯