您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

男人为什么会肾虚呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年09月25日
    温馨提示: 很多人都会肾虚,但是很多人都不清楚不知道为什么会肾虚。其实,要先知道病因再去预防甚至治疗这种疾病的效果会好很多。那么,男人为什么会肾虚呢?

  很多人都会肾虚,但是很多人都不清楚不知道为什么会肾虚。其实,要先知道病因再去预防甚至治疗这种疾病的效果会好很多。那么,男人为什么会肾虚呢?

  男人为什么会肾虚呢?关于肾虚形成的原因,可归结为两个方面,一为先天禀赋不足,二为后天因素引起。其原因为:1.多因房劳过度,或少年频繁手淫。

  2.肝主筋,阴器为宗筋之汇,若情志不遂,忧思郁怒,肝失疏泄条达,则宗筋所聚无能。

  3.恐惧伤肾,恐则伤肾。

  4.思虑忧郁,损伤心脾,则病及阳明冲脉。

  5.湿热下注,宗筋弛纵。

  在预防方面,因起病与恣情纵欲有关的,应清心寡欲,戒除手淫;如与全身衰弱、营养不良或身心过劳有关的,应适当增加营养或注意劳逸结合,节制性欲。1、性生活要适度,不勉强,不放纵。2、饮食方面:无力疲乏时多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;消化不良者多喝酸奶,吃山楂;平日护肾要多吃韭菜、海参人参、乌鸡、家鸽等。

  通过上面的分析,相信大家对肾虚都有一定的了解,其实肾虚多为长期积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补。

分享到:

热点图文