您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

申捷治疗血管性痴呆效果很好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月06日
    温馨提示: 应用中枢神经损伤后修复的新药——申捷(GM1,商品名为申捷)联合安理申治疗血管性痴呆,取得了较好效果。

      血管性痴呆是指由脑血管因素所导致的脑实质损害引起的具有以下至少3项精神活动受损:语言、记忆、视空间技能、情感、人格和其他认知功能(如计算力、抽象判断力)的痴呆综合征。应用中枢神经损伤后修复的新药——申捷(GM1,商品名为申捷)联合安理申治疗血管性痴呆,取得了较好效果。

      在我国老年性痴呆以血管性痴呆(vasculadementia,VaD)为常见。申捷是应用中枢神经损伤后修复的新药,对血管性痴呆有良好的效果。血管性痴呆的病因是脑血管疾病(包括脑出血和脑梗死),引起的脑组织缺血、缺氧,导致脑功能衰退的结果。由脑血管病变所致的脑组织供血不足是本病发生的根本原因。产生脑血管疾病的原因很多,如原发性高血压、脑动脉硬化、脑出血、脑梗死、脑血栓、脑血管畸形等,主要原因是由于血液成分或血流动力学在血管壁病变的基础上发生了改变,引起脑缺血或脑出血性疾病,造成脑组织缺血、缺氧。资料显示脑血流量降低的程度与痴呆的严重程度呈正比,脑缺血和出血的程度、部位,以及微梗死灶(出血灶)数量、容积与痴呆的严重程度明显相关。多发性梗死的小梗死灶越多,出现痴呆的机会就越多。额叶内侧面(扣带回)、纹状体前部、内囊前支、丘脑及优势半球病变易发生痴呆。临床常规采用以抗胆碱能药物多奈哌齐(商品名为安理申)为主的方案治疗血管性痴呆,但疗效不甚肯定。现应用中枢神经损伤后修复的新药——申捷(GM1,商品名为申捷)联合安理申治疗血管性痴呆,取得了较好效果。

      据资料显示,单一安理申治疗组治疗前、后神经功能缺损评分无显著性差异。这是因为引起血管性痴呆的因素并非单一,除了乙酰胆碱的减少外,还存在诸如中枢神经细胞的淀粉样蛋白沉积、神经细胞的退化变性、神经生长因子的缺乏、谷氨酸代谢的紊乱等病变。而安理申对这些病因针对性不强,因而治疗效果相对局限。而申捷作为中枢神经系统损伤后修复的一种新药,具有多方面的疗效。

      申捷是细胞膜的天然组成部分,其作用机理主要是促进中枢神经系统的重塑,这种促进神经修复的作用是通过保护及营养神经而成的。神经保护主要是保护中枢神经系统(CNS)免受因兴奋性氨基酸受体尤其是谷氨酸受体过度兴奋引起的神经毒素的损伤。谷氨酸在大脑理解、记忆方面起着不可取代的作用,但过量的谷氨酸水平对大脑皮层神经细胞有损伤作用,申捷能抑制兴奋性氨基酸受体的过度激活但却不影响其生理功能。可见,申捷治疗血管性痴呆效果很好。

      另外,申捷通过协同神经营养因子及神经生长因子促进其营养神经的作用,提高神经细胞的存活,阻止其退化、变性,最终促进功能的恢复。也有学者证实,申捷能防止B一淀粉样蛋白在脑内的沉积作用。所有这些环节的综合作用,显示出申捷的优势。以往申捷大多应用于治疗脑卒中及脑急性损伤中,疗效满意。我们应用于治疗血管性痴呆的结果表明,申捷治疗血管性痴呆短期效果明显,但远期疗效如何有待进一步的研究。

      总之,血管性痴呆的病因是多因素的,因而治疗也应针对多靶点,多奈派齐及申捷综合治疗的效果比单一用药更为显著,值得临床推广。申捷治疗血管性痴呆有很好的效果。

分享到:

热点图文