您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

神经衰弱危害人体健康

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月26日
    温馨提示: 神经衰弱对人体健康的伤害是非常大的。安神镇静二十味丸纯中药治疗,毒副作用不明显,疗效好。

      引起神经衰弱的原因很多,患有神经衰弱的人们遍及世界各地,是神经器官疾病的首位。神经衰弱对人体健康的伤害是非常大的。

      神经衰弱的最大特点是大脑高级神经中枢和植物神经的功能失调,所以患者不仅有头痛、头昏、失眠及记忆力减退等大脑功能紊乱的症状,而且还可出现循环、消化、内分泌、代谢及生殖系统等功能失调的症状。患者自觉症状繁多,精神负扭极重,不少人服了许多滋补药物,仍得不到理想的疗效,因而担心得了什么大病没有被查出来,思想苦恼,到处检查求治,浪费了许多药物、时间和金钱。

      神经衰弱患者由于长期自认为病魔缠身,以致情绪紧张、焦虚、烦恼、睡眠不足、食欲不振、免疫功能下降,还可并发其他疾病。不仅严重地影响学习、工作和前途,也给家庭增加了负担,甚至影响家庭的和睦。而对疾病、个人前途的忧虑和家庭的不和,又构成新的社会心理因素,反过来使疾病进一步加重,形成病理的恶性循环,影响疾病的预后。

      所以,神经衰弱既不危及患者的生命,也不影响患者的寿命,却在很大程度上干扰着患者的正常生活,对他们的身心健康也造成了很大的影响。如果发现自己有这些症状,一定不要惧怕,要早期用药物治疗。

分享到:

热点图文