您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性易患神经衰弱的原因分析

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月26日
    温馨提示: 神经衰弱是一种多见于女性的常见的神经疾病。神经衰弱患者经常会感到头痛、疲劳、脑力体力不足以及睡眠障碍。有调查显示,女性比男性更容易患神经衰弱,这是有原因的,女性独特的生理特点决定了女性更容易患神经衰弱。

     神经衰弱是一种多见于女性的常见的神经疾病。神经衰弱患者经常会感到头痛、疲劳、脑力体力不足以及睡眠障碍。有调查显示,女性比男性更容易患神经衰弱,这是有原因的,女性独特的生理特点决定了女性更容易患神经衰弱。

     原因1.性腺内分泌:月经前期,因雌性激素水平增高黄体酮缺乏等影响,常可引起女性体内性激素之间的不平衡,出现胸闷、情绪焦虑、悲伤欲哭,对各种刺激过敏等。产褥期,由胎盘分泌的黄体酮、雌激素水平下降,易致脑机能障碍,也易出现神经衰弱症状。

    原因2.独特的生理过程的特点:如月经、妊娠、分娩、泌乳和产褥等。
 
    其他原因:女性容易患神经衰弱还与女性本身的性格以及文化教育等有关。女性的情感更为细腻、敏锐,感情丰富容易造成情绪多变,悲伤、喜悦、抑郁、兴奋,情绪高低起伏也是容易患上神经衰弱的原因之一。
 

分享到:

热点图文