康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

肾功能不全者能用尿毒清颗粒吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月09日
    温馨提示: 随着年龄的增长,人体肾脏重量减轻、体积缩小、皮质变薄,肾脏功能也会有相应的不同程度减退。那么肾功能不全者能用尿毒清颗粒吗?

  随着年龄的增长,人体肾脏重量减轻、体积缩小、皮质变薄,肾脏功能也会有相应的不同程度减退。那么肾功能不全者能用尿毒清颗粒吗?

  肾功能不全其原因一方面是肾脏本身的增龄性衰退,另一方面因为老年人易患高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病,它们又可通过不同途径影响肾脏功能。已有研究证实年龄与慢性肾功能衰竭有关。肾功能的减退,使机体排出各种有害物质的能力下降,同时也会加重其他各种疾病。近年来不少学者报道尿毒清治疗肾功能衰竭取得较好的效果。

  尿毒清颗粒由大黄、黄芪桑白皮、苦参、白术茯苓、白芍、制何首乌丹参、车前草等药味经加工制成的颗粒。由于其具有通腑降浊,健脾利湿,活血化瘀。所以常用于慢性肾功能衰竭,氮质血症期和尿毒症早期,中医辨证属脾虚湿浊证和脾虚血瘀证者。

  尿毒清颗粒的主要组分为大黄、黄芪、川芎、丹参等,其主要作用于机体的两个方面:一是作用于肠道系统,尿毒清中的主药大黄能调理肠道,可使肠道内大便变软,容易排出,从而可将尿素、氨基及其他代谢产物顺利地排出体外,减少和阻止其再次吸收;二是作用于整体,尿毒清各中药组分可调整机体状况,活血化瘀,降低肾小球的高灌注、高滤过和肾小管的高代谢,抑制肾小球系膜细胞增生和成纤维细胞增殖等途径,从而抑制肾脏功能的衰退。

  从本研究观察到的结果来看,老年患者对服用尿毒清耐受性好,同时服用尿毒清可使患者肾功能有不同程度的改善,能延缓肾脏功能的衰退。故使用尿毒清颗粒有利于肾功能不全的康复。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!