康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

肾功能不全贫血的病因有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月13日
    温馨提示: 相信很多人对于肾功能不全的症状都有过一定的了解,也都知道贫血是肾功能不全的一种症状表现,但是很多人对于肾功能不全贫血的病因却不是很了解,那么肾功能不全贫血的病因有什么呢?

  相信很多人对于肾功能不全的症状都有过一定的了解,也都知道贫血是肾功能不全的一种症状表现,但是很多人对于肾功能不全贫血的病因却不是很了解,那么肾功能不全贫血的病因有什么呢?

  肾功能不全的原因是什么:

  一、休克型:

  主要是指由生活中的各种内外病因导致的休克,都是很可能引起患者的发生急性肾功能衰竭的。这也是该病发生的很重要的一种致病原因。通常会造成人们休克的病因,主要有出血、患者出现心源性循环衰竭或者身体内部的水电解质平衡失调等。

  二、感染型:

  人体受到感染之后会让机体的免疫系统发生很多的反应,这些反应有时候就会造成内环境的功能紊乱,进而发生疾病。所以,当某个人受到细菌、病毒等感染的时候,也是很可能导致或者病发急性肾功能衰竭疾病的。在临床研究中发现,容易引起该病的病毒感染主要有病毒性肺炎、肝炎或者是脑炎等。

  三、挤压型:

  这是造成急性肾功能不全的病因中,致病原因较为复杂的一种。它简单的来说就是患者曾经遭受过很严重的挤压伤,而通过很复杂的临床疾病发展,最终导致肾功能不全的疾病。这种致病原因在临床研究中,既常见也很重要。

  四、溶血型:

  也就是某个人因为在输血的时候,输入了血型不配的血液或者输入了大量的陈旧血,也是很可能病发该疾病的。

  以上内容介绍,相信大家看了,也都有了一定的了解和认识,希望对大家会有一定的帮助,希望患者朋友能够早日恢复健康。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!