康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

肾功能不全能不能吃萝卜 饮食有什么注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月13日
    温馨提示: 肾功能不全能不能吃萝卜,饮食有什么注意事项?“这是肾功能不全患者想要知道的,这些饮食注意对我们身体的健康状况有着直接的影响。随着年龄的逐渐增长,我们的肾脏细小动脉出现透明样变而逐渐硬化,肾病的发病率在不断增高。

  肾功能不全能不能吃萝卜,饮食有什么注意事项?“这是肾功能不全患者想要知道的,这些饮食注意对我们身体的健康状况有着直接的影响。随着年龄的逐渐增长,我们的肾脏细小动脉出现透明样变而逐渐硬化,肾病的发病率在不断增高。

  肾功能不全可以通过循经护肾疗法治疗,以中医治疗为主,通过经络循环给药,直接作用于肾脏及五脏六腑,调动人体的其他器官参与排毒,减轻肾脏负担,从而达到修复肾小球基底膜,从根本上恢复肾脏功能的目的。

  血钾正常病人可食用以下蔬菜:绿芽菜、红心甘薯、芸豆、葫芦、芋头、扁豆、萝卜、茼蒿、蒜黄、蒜苔、芹菜、韭菜、莴苣、菜花、西红柿、甜柿椒、芽菜、生菜、油菜、山药、藕、榨菜、大蒜(调味)、姜、苜蓿、苦瓜、菠菜、雪里红、干木耳、银耳、荠菜、土豆。

  高钾(血钾5.5mmol/L)病人可食用:大白菜、大葱(调味)、甘蓝、蕨菜、榆钱、方瓜、佛手瓜、绿芽菜、红心甘薯、芸豆、葫芦、四季豆、丝瓜、茄子、卷心菜、洋葱、冬瓜、南瓜、西葫芦、黄瓜。

  高钾病人慎食:小白菜、萝卜、苦菜、豆角、辣椒(调味)、芋头、扁豆、胡萝卜、茼蒿、蒜黄、蒜苔、芹菜、韭菜、莴苣、菜花、西红柿、甜柿椒、芽菜、生菜、油菜、山药、藕。

  高钾病人忌食:榨菜、大蒜(调味)、姜、苜蓿、苦瓜、菠菜、雪里红、干木耳、银耳、荠菜、土豆。水果有:桔子、香蕉。

  忌口:腥辣、煎炸、水产品如海鱼、海蟹、辣椒、蒜、生葱、香菜、狗肉、蛋黄、动物内脏、小米、食用菌、紫菜、香椿、豆制品、茶、咖啡、花生、瓜子。

  综上所述,血钾正常的肾功能不全的患者是可以吃萝卜的,而高血钾的肾功能不全的患者则需慎食萝卜。温馨提示,”病从口入“足以说明食物也可以威胁人们的健康。对于肾功能不全的患者来说,饮食非常关键,如果没有做好有关的预防,带来的后果将不可估计。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!