康爱多网上药店 肾内科 肾结石 尿毒症 肾炎 肾囊肿 尿蛋白 慢性肾炎 肾积水 肾亏 肾衰竭 肾盂肾炎 肾小球肾炎

慢性肾功能不全的病因有哪些呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月26日
    温馨提示: 肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。

  肾功能不全治疗的关键是阻断肾脏纤维化的进程,修复受损的肾脏固有细胞肾小球,从而重建肾脏的应有结构。那么,慢性肾功能不全的病因有哪些呢?

  1、慢性肾小球肾炎。慢性肾小球肾炎患者例如IgA肾病、系膜增生性肾小球肾炎等等都会发展导致慢性肾功能不全。

  2、患者的血管病变。患者会出现高血压、肾动脉硬化等,此类患者由于动脉硬化,渐渐的会导致肾功能不全。

  3、遗传。比如多囊肾等,患者的家族遗传性比较强,患者由于遗传疾病导致慢性肾功能不全。

  4、患者的代谢异常疾病。例如痛风肾以及糖尿病肾病,此类疾病属于继发性疾病,是在原发性肾病的基础上逐渐发展来的。

  5、感染。患者由于感染导致的肾脏疾病,这类疾病逐渐恶化也会出现肾功能不全。

  以上的对慢性肾功能不全的病因有哪些呢的解答希望笔者可以帮助到大家,根据病因对症下药,控制并发症,降低血肌酐尿素氮,避免透析、肾移植。

分享到:

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!