您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

普洱茶会便秘吗 便秘怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年06月25日
    温馨提示: 茶中含有的鞣质较多,则会影响排便的情况。不过并不是说所有的茶都不能喝,而是要选择适合的茶。

  出现了便秘的话,那么大家一定要注意积极找到合适的医治方法。越早缓解这对身体健康越有帮助。下面介绍一下,普洱茶会便秘吗?便秘怎么办?

  茶中含有的鞣质较多,则会影响排便的情况。不过并不是说所有的茶都不能喝,而是要选择适合的茶。一般说来,绿茶没有经过发酵,茶叶中所含的鞣质较多;而红茶、普洱茶等经过发酵的茶叶,鞣质含量相对较少。所以,便秘的人可选择红茶、普洱茶饮用。而一些半发酵茶,如乌龙茶或是铁观音,性味偏温,适合老年病人以及体质寒凉的人群,寒性便秘的病人适当饮用,也会有一定的益处。

  医治便秘的话,大家可以试试:

  1、生活医治

  (1)养成定时排便的习惯;戒烟酒;避免滥用药。

  (2)提倡均衡饮食、适量增加膳食纤维、多饮水。

  (3)适量的运动以医疗体操为主,可配合步行、慢跑和腹部的自我按摩。

  2、药物医治

  (1)泻剂

  ①容积性泻剂:主要包括可溶性纤维素(果胶、车前草、燕麦麸等)和不可溶性纤维(植物纤维、木质素等)。容积性泻剂起效慢而副作用小、安全,故对妊娠便秘或轻症便秘有较好疗效,但不适于作为暂时性便秘的迅速通便医治。②润滑性泻剂:能润滑肠壁,软化大便,使粪便易于排出,使用方便。如开塞露、矿物油或液状石蜡。

  总的来说,希望大家在出现了便秘情况之后,一定要注意主动寻求医治方法。而平时要有意识养成良好的饮食习惯,不要吃那么多辛辣油腻食物。

分享到:

热点图文