您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌的症状有哪些 治疗原则是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月01日
    温馨提示: 胃癌是当代比较严重的一种癌症,如果是早期的话,会比较好治疗。那么,你知道胃癌的症状是什么吗?胃癌的治疗原则是什么呢?下面立即为你解答疑问,希望对你有帮助。

  胃癌是当代比较严重的一种癌症,如果是早期的话,会比较好治疗。那么,你知道胃癌的症状是什么吗?胃癌的治疗原则是什么呢?下面立即为你解答疑问,希望对你有帮助。

  胃癌的因不同的时期有不同的症状:

  1、早期胃癌:随着病情发展,胃的功能和周身状况逐渐发生改变,这些症状常无特异性,可时隐时现,可长期存在。如上腹胀痛、钝痛、隐痛,恶心,食欲不振。

  2、进展期胃癌:胃癌病变由小到大,由浅到深,由无转移至有转移是一个渐进性过程,因此早期,进展期乃至晚期之间并无明显界限,不仅如此,各期之间症状常有很大交叉,有些患者病变已届进展期,但症状尚不明显,有些虽处早期但已有较突出的症状,也有些患者是以器官转移的症状或合并症的症状而就诊。症状是:腹痛、食欲减退和消瘦、恶心呕吐、呕血和黑便、咽下困难。

  胃癌治疗至今仍以手术为主,术后根据不同的病理检查结果,辅以药物治疗。胃癌的治疗原则是:

  1.Ⅰ、Ⅱ期胃癌根治性手术后,病理检查癌细胞分化良好,可以免化疗,Ⅱ期患者术后应做化疗。

  2.Ⅲ期胃癌根治性手术后应该化疗、必要时辅以放射治疗。

  3.Ⅳ期胃癌,只要原发病灶允许,患者一般情况能承受麻醉和手术,应争取做姑息性切除术,以提高患者的生活质量,术后辅以中药真情散或化疗。

分享到:

热点图文