您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白血病症状有哪些 由什么引起的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 血液是人类赖以生存的一部分,而白血病是血液出现问题的一种病症,极其可怕,甚至有可能危及生命。那么,白血病症状有哪些,由什么引起的?

  血液是人类赖以生存的一部分,而白血病是血液出现问题的一种病症,极其可怕,甚至有可能危及生命。那么,白血病症状有哪些,由什么引起的?

  有很多病症都可以从症状观察起来,笔者建议如果出现以下特征,应该及时到正规的医院进行检查,以免错过最佳的治疗时机:

  1、出血

  出血部位可遍及全身,以皮肤、牙龈、鼻腔出血最常见,也可有视网膜、耳内出血和颅内、消化道、呼吸道等内脏大出血。女性月经过多也较常见,可以是首发症状。

  2、贫血

  早期即可出现,少数病例可在确诊前数月或数年先出现骨髓增生异常综合征(MDS),以后再发展成白血病。病人往往伴有乏力、面色苍白、心悸、气短、下肢水肿等症状。贫血可见于各类型的白血病,老年病人更多见。

  3、骨和关节疼痛

  骨和骨膜的白血病浸润引起骨痛,可为肢体或背部弥漫性疼痛,亦可局限于关节痛,常导致行动困难。逾1/3患者有胸骨压痛,此征有助于本病诊断。

  大家了解过白血病的症状之后,一定想知道白血病是由什么东西引起的,以下笔者就为大家简单介绍有可能导致白血病的因素:

  1、滥用药物氯霉素、乙双吗啉、乙亚胺、卡马西平、烷化剂、免疫抑制剂等诱发白血病已被引起注意。

  2、装修污染业已证实,长期接触装修材料中释放出的苯及其衍生物可能会导致白血病。装修材料中的花岗岩含有放射性物质和装修中常用的黏合剂、涂料、地板砖、夹板等材料的甲醛、铅等可能会成为白血病发生的危险因素。因此建议,装修住宅最好选用符合环保要求对人体无害的材料,入住前最好开窗通风一段时间。

分享到:

热点图文