您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

面部血管瘤是怎样的 怎样治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月21日
    温馨提示: 有时候在生活中我们会见到一些人,脸上会有一些红斑斑的东西。其实很多时候,那些东西便是面部血管瘤,那么,面部血管瘤有什么症状?该怎么治疗?

  有时候在生活中我们会见到一些人,脸上会有一些红斑斑的东西。其实很多时候,那些东西便是面部血管瘤,那么,面部血管瘤有什么症状?该怎么治疗?

  面部血管瘤临床上多见,是由血管异常增生所引起,属血管畸形或错构瘤性质。大部分在出生后不久被发现,随着患儿的生长发育血管瘤增大,虽然部分毛细血管瘤可以萎缩或自然消退,但一般血管瘤增长速度比患儿生长发育迅速,如不及时治疗会对外貌和面部组织功能造成影响。

  面部血管瘤按病理组织结构和临床特征分为毛细血管瘤、海绵状血管瘤、混合型血管瘤、蔓状血管瘤4种类型,以前2种类型最常见。

  一般不用药物治疗。手术治疗时除选用基本药物中抗生素预防伤口感染。

  一般性手术的预防性抗感染选用磺胺类药物(如复方新诺明)或主要作用于革兰氏阳性菌的药物(如红酶素、青酶素等)。体质差或并发感染者常联合用药,较常用为:作用于革兰氏阳性菌的药物(如青酶素)+作用于革兰氏阳性菌的药物(如庆大酶素)+作用于厌氧菌的药物(如灭滴灵)。手术前后感染严重或有并发症者可根据临床和药敏试验选择有效的抗生素。

分享到:

相关商品

热点图文