您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝脏血管瘤的注意事项还有什么 为什么会患肝脏血管瘤

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年05月15日
    温馨提示: 对于癌症患者,除了一系列的配合治疗,调整好患者的心态外,还有饮食习惯,作息时间等均需要适当规范,那么,除此之外,肝脏血管瘤的注意事项还有什么?为什么会患肝脏血管瘤?

  对于癌症患者,除了一系列的配合治疗,调整好患者的心态外,还有饮食习惯,作息时间等均需要适当规范,那么,除此之外,肝脏血管瘤的注意事项还有什么?为什么会患肝脏血管瘤?

  肝脏血管瘤是一种较为常见的肝脏良性肿瘤,临床上以海绵状血管瘤最多见,病人多无明显不适症状,常在B超检查或在腹部手术中发现。注意事项有:

  1.绝对禁酒。

  2.多吃少油的面筋或是豆制品。

  3.芋头、土豆、山药、白薯等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。

  4.吃水果后要减少主食的食量,每天吃一个苹果,就应该减少主食五十克。每天食用新鲜绿色蔬菜五百克。

  5.忌用动物油;忌食煎炸食品。植物油的总量也不超过20克。每天吃的鸡蛋黄不超过两个。不吃动物内脏(即下水、下货)、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄。

  6.选用去脂酸奶或是牛奶。不吃巧克力。

  7.肝血管瘤病人每天摄入的盐量以5-6克为宜。

  它的确切发病原因尚不清楚,主要有以下几种学说:

  1.先天性发育异常:先天性肝脏末梢血管畸形所致,在胚胎发育过程中由于肝血管发育异常,引起血管内皮细胞异常增生形成肝血管瘤。

  2.激素刺激学说:女性青春期、怀孕、口服避孕药等可使血管瘤的生长速度加快,认为女性激素可能是血管瘤的一种致病因素。

  3.其他学说:有人认为毛细血管组织感染后变形,导致毛细血管扩张,肝组织局部坏死后血管扩张形成空泡状,其周围血管充血扩张;肝内区域性血循环停滞,致使血管形成海绵状扩张。

分享到:

相关商品

热点图文