您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌的早期症状都有哪些呢 中医如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月03日
    温馨提示: 乳腺癌和其他癌症不一样的地方就是如果发现及时治愈概率是非常高的,乳腺癌的早期症状都有哪些呢?中医如何治疗?

  乳腺癌和其他癌症不一样的地方就是如果发现及时治愈概率是非常高的,乳腺癌的早期症状都有哪些呢?中医如何治疗?

  乳腺癌的早期症状都有哪些呢?

  1.皮肤改变:常见为浅表静脉怒张,酒窝征和桔皮样皮肤。炎性乳癌病人胸部皮肤可大片颜色变暗,呈硬结、增厚,杂以癌性斑块和溃疡呈铠甲状胸壁。晚期乳癌可向浅表溃破,形成溃疡或菜花状新生物。

  2.早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。

  3.经常会有不明原因的疼痛:早期出现的为无痛性肿块,乳癌合并囊性增生病时,可有胀痛、钝痛,晚期乳癌疼痛常提示肿瘤直接侵犯神经,疼痛症状较为明显,患者痛苦加深。

  4.乳头近中央伴有乳头回缩。早期乳腺癌患者乳房皮肤常有轻度的凹陷,乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象。

  5.乳头溢液:乳腺癌在早期伴溢液占乳癌总数并不多,且多见于管内癌、乳头状癌。血性溢液多见,次为浆液性、浆血性、水样等也有。以溢液为.症状乳癌,极少见,且大多为早期管内癌、乳头状癌,溢液乳腺癌多数先发现肿块后伴有溢液。

  6.部分早期乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。

  中医如何治疗?

  香附、浙贝母当归、赤芍、陈皮王不留行、山甲珠各9克,全瓜萎、虎杖、银花、连翘12克,白花蛇舌草18克。服法:每日一剂,水煎服。本方用香附、折贝母、全瓜萎、陈皮宽胸理气,开郁散结,化痰通络;当归、赤芍、山甲珠、王不留行活血化淤,消肿散结;银花、连翘、虎杖、白花蛇舌草清热解毒,并有较强的抗癌作用。本方适用于乳腺癌。

  上面这些乳腺癌早期症状还是比较明显的,很多女性患者都是在洗澡的时候发现自己的乳房有肿块才察觉到的。想要预防乳腺癌发病就应该注意乳房保健。

分享到:

热点图文