您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻咽癌发病率高吗 如何预防鼻咽癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月10日
    温馨提示: 很多的癌症发病率都非常之高,而且年渐增长的趋势令很多关注疾病的朋友们都感到非常的震惊。那么鼻咽癌发病率高吗?如何预防鼻咽癌?

  很多的癌症发病率都非常之高,而且年渐增长的趋势令很多关注疾病的朋友们都感到非常的震惊。那么鼻咽癌发病率高吗?如何预防鼻咽癌?

  鼻咽癌发病率高吗?

  鼻咽癌居头颈部恶性肿瘤之首,中国是鼻咽癌发病率最高的国家,广东、广西、海南等地都是鼻咽癌的高发区,发病率比其他大部分国家或地区高100倍以上,因此鼻咽癌在我国又有“广东癌”之称,专家估计这可能与广东湿热气候、居民传统饮食习惯和遗传病理有关。据统计显示,广东地区鼻咽癌发病率达到男性30.96/10万,女性15.45/10万,其中30岁至60岁多见,尤以40岁至59岁最多,还存在某些家族高发的倾向。因此鼻咽癌发病率总的来讲是非常高的,大家一定要提前重视此病,加以预防。

  如何预防鼻咽癌?

  注意气候变化,预防感冒,保持鼻及咽喉卫生,避免病毒感染;避免吸入有害烟雾,如煤油灯气,杀虫气雾剂等,并积极戒烟、戒酒;注意饮食调理,多吃蔬菜、水果,少吃或不吃咸鱼、咸菜、熏肉、腊味等含有亚硝胺的食物,不宜辛燥刺激食品。饮食宜清淡,应选用容易消化、营养丰富、味道鲜美的食物;养成良好的生活习惯,患了鼻咽癌应避免体力上的过劳:如重体力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等。治疗期间应注意局部卫生,每日数次漱口,必要时行鼻咽腔冲洗。一年内避免拔牙。

  综上所述,鼻咽癌的发病率在中国来说还是非常高的,尤其在广东地区特别的高,因此对于鼻咽癌大家一定要多了解其预防的方式哦!

分享到:

热点图文