您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

得食道癌的原因是什么 怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月27日
    温馨提示: 知道一种疾病的病因是什么有利于及时预防这种疾病,知道怎么治疗这种疾病有利于及时治愈。那么,得食道癌的原因是什么?怎么治疗?

  知道一种疾病的病因是什么有利于及时预防这种疾病,知道怎么治疗这种疾病有利于及时治愈。那么,得食道癌的原因是什么?怎么治疗?

  得食道癌的原因是什么?

  化学病因,亚硝胺。这类化合物及其前体分布很广,可在体内、外形成,致癌性强。在高发区的膳食、饮水、酸菜、甚至病人的唾液中,测亚硝酸盐含量均远较低发区为高。生物性病因,在某些高发区的粮食中、食管癌病人的上消化道中或切除的食管癌标本上,均能分离出多种真菌,其中某些真菌有致癌作用。有些真菌能促使亚硝胺及其前体的形成,更促进癌肿的发生。缺乏某些微量元素,钼、铁、锌、氟、硒等在粮食、蔬菜、饮水中含量偏低。

  缺乏维生素A、维生素B2、维生素C。

  怎么治疗?

  手术是治疗食管癌首选方法。若全身情况良好、有较好的心肺功能储备、无明显远处转移征象者,可考虑手术治疗。一般以颈段癌长度<3厘米、胸上段癌长度<4厘米、胸下段癌长度<5厘米切除的机会较大。然而也有瘤体不太大但已与主要器官,如主动脉、气管等紧密粘连而不能切除者。对较大的鳞癌估计切除可能性不大而患者全身情况良好者,可先采用术前放疗,待瘤体缩小后再作手术。

  对得食道癌的原因是什么和怎么治疗有所了解以后,可以在患病时及时进行治疗争取早日恢复健康,提高治疗效率。

分享到:

热点图文