您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌细胞值高是怎么回事 患者饮食有哪些注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月24日
    温馨提示: 前列腺癌是比较严重的疾病,很多患者出现细胞值升高的现象。那么,前列腺癌细胞值高是怎么回事?前列腺癌患病患者饮食有哪些注意事项?

  前列腺癌是比较严重的疾病,很多患者出现细胞值升高的现象。那么,前列腺癌细胞值高是怎么回事?前列腺癌患病患者饮食有哪些注意事项?

  前列腺癌细胞值高是怎么回事?

  临床表明,前列腺液是确诊前列腺炎的重要诊断依据。采用前列腺液检查前列腺炎可发现前列腺液中白细胞在显微镜高倍视野中超过10个,卵磷脂小体减少。而卵磷脂和白细胞是前列腺液的检查中两个主要的方面。卵磷脂是青壮年男性前列腺液中的正常成分,当卵磷脂小体少于正常值的50%时,对诊断前列腺炎有重要的参考价值。

  正常的前列腺液常规检查结果

  精子:若按摩前列腺时压迫到精囊腺,可在前列腺液中检出精子。

  PH值:正常前列腺液呈酸性PH值为6.2-6.5。前列腺炎时PH值可增高。

  外观:正常前列腺液外观呈稀薄的淡乳白色,有炎症时分泌物浓厚,色黄或淡红色,浑浊。

  滴虫与霉菌:正常情况下前列腺液内无滴虫和霉菌。当有滴虫和霉菌感染时可在前列腺液内检出。

  红细胞:正常前列腺液中无或很少有红细胞,即每高倍视野内不超过10个。前列腺炎时每高倍视野内可超过10到15个。

  白细胞:正常前列腺液内每高倍视野内白细胞不超过10个。发生前列腺炎时白细胞可大大超过10个,检查单上显示为+到+++(每+代表10个白细胞)。

  卵磷脂小体:正常前列腺液中卵磷脂小体几乎布满视野,检查单上标为+++到++++。发生前列腺炎时卵磷脂小体减少,只有+到++,并有聚集成堆的倾向。

  前列腺癌患病患者饮食有哪些注意事项?

  一、饮食中的热量。

  首先我们要了解一点,饮食中的热量是要保持一定的平衡的,不能吃过高热量的食物,这是为什么呢?在饮食中,摄入过多高热量的食物对患者的疾病有一种刺激加剧的作用,而且细胞有丝分裂速度也逐渐加剧,导致细胞增殖速度加快,进而发现癌肿细胞的形成。据调查显示,临床上前列腺癌患者中日常摄入高热量食物的患者明显多于低热量饮食的患者。

  二、饮食中的脂肪。

  其次也要适量的食用肉类,但是并不是不食用。得了前列腺癌后是更需要营养的补充的,但是要合理搭配。前列腺癌也有高发区和低发区之分,在饮食方面,日常摄入少量脂肪、过多谷类、新鲜蔬果以及大豆类食物的地区为疾病的低发区。与之相反的是,摄入过多牛羊肉等动物脂肪类的食物,及其所附带植物油,这些地方都是疾病的高发区。

  三、饮食中的维生素。

  我们都知道人体对于维生素的需求是很大的,若是缺少某种维生素,那么会得某些疾病。为了能够让前列腺癌处于平稳状态,日常生活中,很多人都不知道维生素A也可以有效预防疾病的发生,因为它的浓度比疾病的癌肿细胞高出5-7倍左右。而摄入维生素D也能够减轻疾病对身体带来的危险性,摄入维生素C、E可以有效的抑制癌肿细胞的滋长和分化,是非常重要的抗氧化剂。

  前列腺癌是很严重的疾病,我们要正确的进行看待,采取科学的方式进行治疗,并且做好平时的饮食措施,争取获得最好的治疗效果。

分享到:

热点图文