您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌患者的症状有哪些 前列腺癌的检测方法是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月24日
    温馨提示: 前列腺癌是生活中不太容易被发现的疾病,我们必须清楚其症状表现。那么,前列腺癌患者的症状有哪些?前列腺癌的检测方法是什么?

  前列腺癌是生活中不太容易被发现的疾病,我们必须清楚其症状表现。那么,前列腺癌患者的症状有哪些?前列腺癌的检测方法是什么?

  前列腺癌患者的症状有哪些?

  前列腺癌的症状之一:全身症状。

  由于前列腺癌患者会出现一些全身性的症状,如疼痛,长期疼痛会影响到患者的饮食、睡眠和精神,使患者的全身状况日渐虚弱,继而出现消瘦乏力,进行性贫血,最终发展为恶病质或肾功能衰竭。

  前列腺癌的症状之二:排尿障碍。

  排尿障碍是前列腺癌患者的常见症状之一,约有80%的病人会出现进行性排尿困难、尿流变细或尿流偏歪。部分患者会出现尿流分叉、尿程延长、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等。严重时尿滴沥及发生尿潴留。血尿病人只占3%。

  前列腺癌的症状之三:疼痛。

  临床上约有31%的前列腺癌病人会发生疼痛。疼痛部位以腰部、骶部、臀部、髋部为多见,骨盆、坐骨神经痛是常见的,剧烈难忍。可能由于癌灶转移至骨骼或侵犯神经或肾积水、肾感染所致。

  前列腺癌的症状之四:转移症状。

  前列腺癌晚期由于肿瘤的转移患者还会出现一些转移癌的症状。约有1/3甚至2/3的病人在初次就医时就已有淋巴结转移,多发生在骼内、骼外、腰部、腹股沟等部位。可引起相应部位的淋巴结肿大及下肢肿胀。血行转移多见于骨骼(如骨盆、骶骨、腰椎、股骨上段等〉和内脏(如肺、肝、脑、肾上腺、睾丸等)。

  前列腺癌的检测方法是什么?

  1、直肠指诊:直肠指诊是诊断前列腺癌的主要方法。80%患者可获得诊断。前列腺癌直肠指诊表示为腺体增大、坚硬结节、高低不平、中央沟消失、腺体固定等。

  2、酸性磷酸酶测定:前列腺癌患者血清酸性磷酸酶升高。但特异性不高。有学者采用免疫电泳法,可增强敏感性,能早期发现前列腺癌。

  3、前列腺特异抗原(PSA目前认为诊断价值较血清酸性磷酸酶价值更高。

  4、前列腺穿刺活检:近年来采用直肠B超引导下穿刺活检。准确率大大提高,对早期前列腺癌的诊断具有重要意义。

  5、B超检查:B超检查可发现前列腺形态改变、移位,包膜反射不连续、不光滑,腺体内部出现光团、暗区等。可以作为前列腺癌的诊断辅助手段。本检查为无创伤性检查,直肠超声可清楚的显示前列腺的细微变化,可确认直径为5毫米的病变。

  6、X线检查:骨盆、腰椎摄片是诊断肿癌是否转移的一个重要检查,有时也可作精囊输精管造影。前列腺癌的膀胱尿道造影显示,缺乏正常的前列腺曲线,伴有尿道僵硬、狭窄。当膀胱受侵时,膀胱底部可见不规则充盈缺损。

  7、超声检查:超检查可发现前列腺形态改变、移位,包膜反射不连续、不光滑,腺体内部出现光团、暗区等。可以作为辅助性诊断。

  了解前列腺癌的症状表现之后,一旦发现这种疾病的征兆表现,一定要及时到正规的医院进行全面性的治疗,争取尽快的控制病情。

分享到:

热点图文