您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌的症状表现是什么 前列腺癌筛查都有哪些方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月24日
    温馨提示: 前列腺癌是比较典型的疾病,但是很多人对这种疾病的症状表现不是很清楚。那么,前列腺癌的症状表现是什么?前列腺癌筛查都有哪些方法?

  前列腺癌是比较典型的疾病,但是很多人对这种疾病的症状表现不是很清楚。那么,前列腺癌的症状表现是什么?前列腺癌筛查都有哪些方法?

  前列腺癌的症状表现是什么?

  在前列腺早期的时候,大多没有任何症状,就算有一些不适,患者本人也往往认为自己年龄大了,排尿有点不适是正常现象,不必大惊小怪。但是当肿瘤增大到一定程度,压迫尿道导致排尿费力时,又往往与前列腺肥大引起的排尿困难等表现相混淆。所以,患者经常会忽略这个症状,以为是前列腺肥大引起的,从而没有对症治疗。

  还有一些前列腺癌患者会有排尿异常的症状,仅仅有少数人出现尿意频繁、夜尿增多。但是如果肿块进一步增大压迫尿道后,会出现尿流变细、排尿不畅、尿程延长。这时候表现就更加明显了,所以大家到这个时候一定要提高警惕,及早去医院进行检查。

  当出现排尿疼痛的时候,有的还会出现血尿,此时应引起警惕。因为当肿瘤肿逐渐增大时,尿道受压迫更为严重,致使小便困难,造成尿液在膀胱内潴留,膀胱充盈胀大,以至高度膨胀,极为难受。此外,当前列腺肿瘤发生转移,尤其是经骨骼转移时,可出现腰背部疼痛,疼痛常可向会阴部及肛门周围放射,甚至会出现截瘫。这就是很明显的症状了,朋友们如果还不去做检查,就不是一个明智的人了。

  前列腺癌筛查都有哪些方法?

  1、CT和MRI:早期前列腺癌诊断有很大限制,特别是对Ⅰ和Ⅱ期包膜内小结节癌灶的发现率低。CT和MRI检查主要用于确定病变范围,分期,估计手术疗效,预后等。

  2、经直肠超声检查(TRUS):经直肠超声检查可清晰显示前列腺大小、包膜完整性、是否凸向膀胱、结节大小数目等情况。

  3、前列腺特异抗原(PSA):前列腺癌患者PSA会升高明显。外周血检查前列腺特异抗原(PSA)已经成为前列腺癌筛查的重要手段。

  4、直肠指诊(DRE):前列腺癌的筛选检查中必不可少且简单、经济、方便。

  5、骨ECT检查主要针对于晚期前列腺癌患者。

  前列腺癌的症状表现有很多,在发现有类似症状表现的时候,一定要及时到正规的医院进行医治,避免错失最佳的治疗时机。

分享到:

热点图文