您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌吃什么补品好 如何护理前列腺患者

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月24日
    温馨提示: 很多自己的亲戚或者朋友患上前列腺癌,看望的时候都想带点补品。那么,前列腺癌吃什么补品好?如何护理前列腺患者?

  很多自己的亲戚或者朋友患上前列腺癌,看望的时候都想带点补品。那么,前列腺癌吃什么补品好?如何护理前列腺患者?

  前列腺癌吃什么补品好?

  一般前列腺患者在术后对饮食要求是比较高的,科学的饮食胜过补品。对于前列腺肿瘤患者来说,在手术后的饮食与营养是康复的关键因素之一,合理的营养饮食可以提高机体免疫力和抵抗力,促进伤口愈合,预防感染及防止其他合并症的发生。术后要采用高蛋白、高维生素、高能量的“三高”饮食原则。食物宜选择柔软、清淡、无刺激性且易消化吸收的半流质食物或软食,并要求少量多餐,戒烟戒酒。

  1、选择高蛋白质食物,高热量饮食是前列腺肿瘤发生一个刺激因素,高热量可以加速细胞的有丝分裂,使细胞增殖加快,导致肿瘤形成。高热量饮食人群中前列腺肿瘤发病率比低热量饮食人群中前列腺肿瘤发病率高70%。前列腺肿瘤术后吃什么好呢?前列腺肿瘤患者的食物应尽量选择含蛋白质高,脂肪、胆固醇低的优质食物,例如各种鱼、虾类,可制作一些易消化的鱼虾类菜肴。

  2、多吃具有抗癌作用的新鲜蔬果,新鲜蔬菜中的胡萝卜、白萝卜、包心菜、花椰菜、大蒜、芦笋、西红柿以及水果中的苹果、山楂、草莓、猕猴桃、香蕉等,不仅富含多种维生素、微量元素,而且还含有皂甙、黄酮类物质等,都有抗癌作用。

  3、多吃菌藻类食物,香菇、金针菇、海带及其他海藻类食物均有提高人体免疫力、防癌的作用,其中含有的干扰素可有效抑制癌细胞扩散,因此,在配餐过程中,应加入菌藻类食物。饮食禁忌,忌烟、酒、咖啡等。忌辛辣刺激性食物,如葱、蒜、姜、桂皮、花椒、辣椒等。忌霉变、油煎、肥腻食物。忌壮阳食物,如羊肉、沙虫、狗肉、动物肾、鞭、茸等。

  如何护理前列腺患者?

  1在生活中要注意对生殖器保持清洁卫生的护理:

  进行这一护理的目的就是为了能有效的防止感染,因为这样能减少并发症的出现。所以前列腺癌晚期患者在患病期间要经常清洗自己的外生殖器,配偶也应注意阴部卫生,以避免外阴部的细菌进入男性尿道,导致前列腺癌的病情加重。

  2患者在日常生活中要注意加强日常锻炼运动:

  在生活中一般前列腺癌晚期患者都会因为病情的原因而不想活动,但是由于适当的体育锻炼可改善血液循环,促进前列腺液分泌增多,将细菌毒素稀释和冲淡,所以前列腺癌晚期患者应经常锻炼,因为这样可改善前列腺局部充血,避免病情的进一步转移。

  3在生活中要使生活有一定的规律:

  这一护理也就是要求前列腺癌患者在患病期间注意养成好的生活习惯。因为好的生活习惯对患者的有良好保护作用。同时前列腺癌晚期患者在患病期间应多饮水、排尿。帮助前列腺分泌物排出,预防感染。前列腺癌放疗后护理不能过度憋尿,长期会加重前列腺增生

  前列腺癌的危害比较大,我们要正确的看待这种疾病,做好平时的饮食措施,并且养成健康的生活习惯,争取前列腺癌获得最佳的治疗。

分享到:

热点图文