您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道癌根治术微创手术怎么样 术后要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月23日
    温馨提示: 在现代社会中,随着医疗事业的不断发展,很多疾病都是可以通过手术来完成质量,那么食道癌根治术微创手术怎么样?术后要注意什么呢?

  在现代社会中,随着医疗事业的不断发展,很多疾病都是可以通过手术来完成质量,那么食道癌根治术微创手术怎么样?术后要注意什么呢?

  食道癌根治术微创手术怎么样?

  一、食道癌微创手术怎么样?手术的创口小,腹部微小切口,0.5cm至1cm,基本不留疤痕

  二、所带来的疼痛感小,患者疼痛感小,手术采取静脉麻醉,患者在睡眠的状态下完成手术。

  三、在恢复的过程中,比较的快,这就大大减少了对脏器的损伤、对脏器功能的干扰,使术后恢复时间缩短。

  四、在住院的时间上,也相对比较断,一般进行手术之后6-8小时可下床,12-24小时肛门排气即可进食,3-5天出院,一周后基本恢复,费用相对降低。

  五、在术中几乎不出血,因为微创手术视野比较清楚,血管处理会更精细,加上采用超声刀等先进止血器械,有助于减少出血量。

  对于食道癌来说,一般胸腔镜食道癌根治术分三步进行,腹腔镜下游离胸段食管、淋巴结清扫;胸部切口游离胃、切断食管;颈部切口行胃与食管吻合。食道癌微创手术怎么样?其优点有切口小,痛苦轻、恢复快、效果好,符合微创手术要求,即使是肺功能及一般情况差的患者,也能耐受手术。

  食道癌患者术后要注意什么?

  术后4~6个周期的化疗为综合治疗的一部分,一般从术后1月开始,化疗时间请咨询医师,化疗期间尽量多饮水、多进蔬菜水果,可以有效缓解化疗药物的毒副反应;化疗后两周左右白细胞可能降至最低水平,因此每2~3天应复查血常规,直至化疗后两周左右,结果异常时应向医师咨询,必要时住院治疗。

  通过以上我们为大家解说的食道癌根治术微创手术怎么样以及术后注意事项的知识。如果大家能够过早的认识到这些知识的话,就可以避免食道癌的发生,即使患了此病也能更好更快的治疗。

分享到:

热点图文