您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道癌形成的原因有哪些 如何预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月23日
    温馨提示: 随着社会的不断发展,各种各样的疾病也随之而来,而像食道癌这样的消化道疾病也是比较常见的,那么食道癌形成的原因有哪些?我们要如何预防呢?

  随着社会的不断发展,各种各样的疾病也随之而来,而像食道癌这样的消化道疾病也是比较常见的,那么食道癌形成的原因有哪些?我们要如何预防呢?

  食道癌形成的原因有哪些?

  1、食道癌的病因与营养不良和微量元素缺乏有关,摄入动物蛋白不足和维生素A、B2、C缺乏,是食道肿瘤高区居民饮食的共同特点。但大多营养不良的高发地区,食道癌并不高发,故这不可能是一个主导因素。

  2、遗传因素也是诱发食道癌的病因之一。食道癌的发病常表现家庭性聚集现象。在高发区内有阳性家族史的比例高,其中父系最高,母系次之。

  3、食管损伤、食管疾病以及食物的刺激作用也是诱发食道癌的病因。在腐蚀性食管灼伤和狭窄、食管贲门失弛缓症、食管憩室或反流性食管炎患者中,食道癌的发病率较一般人群为高。据推测乃是由于食管内滞留而致长期的慢性炎症、溃疡,或慢性刺激,进而食管上皮增生,最后导致癌变。

  如何预防食道癌?

  1、平时要改变不良的饮食习惯,不吃过夜隔餐的、霉变的食物,少吃或不吃酸菜。

  2、平时饮水时,要注意减少水中亚硝酸盐的含量。因为亚硝酸盐对胃的影响太大了。

  3、要学会用中西药物和维生素B2治疗食管上皮增生,以阻断癌变过程,积极治疗食管炎,食管白斑,贲门失弛缓症,食管憩室等与食管癌发生相关的疾病。

  以上就是相关内容的介绍了。虽然目前治疗食道癌的方法有很多,但是患者朋友也不要过于轻敌,凡事要听从医生的嘱咐,这样才能最大程度保证我们的身体不再受到疾病的侵害。

分享到:

热点图文