您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

前列腺癌怎样家庭防治 生活中吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月24日
    温馨提示: 前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,给患者的生活带来极大的不便,那么前列腺癌怎样家庭防治?生活中吃什么好?

  前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,给患者的生活带来极大的不便,那么患前列腺癌怎样家庭防治?生活中吃什么好?

  前列腺癌怎样家庭防治:

  日常生活中要注意不憋尿;多饮水;坚持清洗会阴部,每次同房前都坚持冲洗外生殖器;包皮过长或包茎等应早行手术治疗;尽量保持放松的状态缓解生活压力;不要久坐在凉椅上,由于寒冷可以使交感神经兴奋增强,引起尿潴留,导致尿道内压增大,而引起逆流;戒烟酒,少吃辛辣刺激性强的及油腻的食品,多吃些对前列腺有益的食品,如木耳、蘑菇、猪肉、牛肉、鲫鱼、草鱼、豆及谷类等;积极参加健身锻炼。

  生活中吃什么好:

  前列腺癌患者可多吃:选择高蛋白质食物。食物尽量选择含蛋白质高,脂肪、胆固醇低的优质食物,例如各种鱼、虾类,可制作一些易消化的鱼虾类菜肴。海参有抗癌作用,可以制作海参肉末胡萝卜大米粥食用。

  前列腺癌患者术后可多吃具有抗癌作用的新鲜蔬果,新鲜蔬菜中的胡萝卜、白萝卜、包心菜、、西红柿以及水果中的苹果、山楂、草莓、猕猴桃、香蕉等,不仅富含多种维生素、微量元素,这些都有预防前列腺癌作用。

  得了前列腺癌并不可怕,只要以积极的心态去治疗,去生活,才能有好的治疗效果。祝愿前列腺癌患者早日康复。

分享到:

热点图文