您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

诱发肾癌的原因有哪些 肾癌治疗靶向药物都有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月20日
    温馨提示: 每一种疾病都是有很多的诱发原因的,肾癌对于很多人来说是非常严重的疾病了,为了大家的健康着想,那么,诱发肾癌的原因有哪些呢?肾癌治疗靶向药物都有什么呢?

  每一种疾病都是有很多的诱发原因的,肾癌对于很多人来说是非常严重的疾病了,为了大家的健康着想,那么,诱发肾癌的原因有哪些呢?肾癌治疗靶向药物都有什么呢?

  诱发肾癌的原因有哪些呢?

  一、肾癌的诱发因素之:肥胖和高血压

  发表在2000年11月2日出版的新英格兰医学杂志上的一项前瞻性研究表明,高体重指数(BMI)和高血压是与男性肾癌危险性升高相关的两个独立因素。

  二、肾癌的诱发因素之:吸烟

  大量的前瞻性观察发现吸烟与肾癌发病呈正相关,吸烟者发生肾癌的因素 (RR)=2,且吸烟 30 年以上、吸无过滤嘴香烟肾癌的危险性上升。

  三、肾癌的诱发因素之职业:

  有报道接触金属铺的工人、报业印刷工人、焦炭工人、干洗业和石油化工产品工作者肾癌发病和死亡危险性增加。

  四、肾癌的诱发因素之放射

  有统计使用过一种弱的α颗粒辐射源导致的124例肿瘤中有26例局限在肾,但是未见放射工作者和原子弹爆炸受害者的放射暴露与肾癌的相关报道。

  肾癌治疗靶向药物都有什么呢?

  肾癌分子靶向药物有:索拉菲尼和舒尼替尼。一般经济比较好,病理示透明细胞癌,可以选择分子靶向治疗,分子靶向治疗也称“生物导弹”,是在细胞分子水平上,针对已经明确的致癌位点,来设计相应的治疗药物,使肿瘤细胞死亡,不伤害正常组织。

  大家都知道诱发肾癌的原因有哪些了吧!希望大家在平时的生活中都注意这些事项,养成良好的生活习惯,这样才能减少疾病的发生。

分享到:

热点图文