您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾癌术后需要注意哪些事项呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月20日
    温馨提示: 任何一种手术在术后都是有很多的注意事项的,对于肾癌患者来说,术后就更应该好好护理了,那么,肾癌术后需要注意哪些事项?

  任何一种手术在术后都是有很多的注意事项的,对于肾癌患者来说,术后就更应该好好护理了,那么,肾癌术后需要注意哪些事项?

  肾癌异常于一般的小病症,要求住院治愈,再加之刚做完手术,没有家人的陪护是万万不行的。肾癌病患在住院治愈时,病患家属往往会忙得不可开交,可是即使再忙陪护的爱人也要了解还有怎样为病患参考良好的照料,对病患周全的服务会让治愈更好的顺利。

  术后需要注意哪些事项呢?

  一、定期复查:

  在进行肾癌手术后3个月应回院复查,并且要慎用造影剂检查,检查的项目包括抽血查肾功能、胸部线、超或检查等。抽血的目的主要是评估肾癌术后残存肾功能不能满足机体的需要,如留存肾功能严重受损,还要注意行透析治疗或肾移植治疗,而胸部线、超和等影像学检查最主要是用于判断肿瘤有没有发生肺转移和复发。

  二、合理使用抗生素:

  肾癌术后如果合并感染需要使用抗生素,宜选择肾毒性低的药物,且在细菌培养和药敏试验后应用。如有肾功能不全,应参照肌酐清除率决定用药剂量和给药时间。术后重视合并症如高血压、糖尿病等的治疗一样很重要。

  三、注意观察:

  术后肾癌有可能会出现复发的现象,常发生骨转移与肺转移,但是患者因为缺少特异症状而易被忽略,不能及时采去治疗措施。因此对进行肾癌手术的患者应多注意有无消瘦、贫血、疼痛、咳嗽等非特异性症状,还要定期检查尿常规、肾功能和胸部透视。

  四、调整饮食:

  患有肾癌饮食应以清淡、易消化的食物为主,注意粗粮、细粮的搭配,饮食均衡,忌海鲜、五香大料、咖啡、香菜、辣椒、烟酒等辛辣刺激性食物,同时保持良好的积极心态,平时根据身体恢复情况,进行适当的运动,在增强体质的基础上,提高自身的免疫能力。

  肾癌患者在术后要有人陪伴,这样才能满足患者的需要,帮助患者做一些事情,和患者沟通,这样能缓解患者的压力,减轻患者的心理负担。

分享到:

热点图文