您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾癌病理分型有哪些 如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月20日
    温馨提示: 对于很多人来说,分类和分型没什么分别。但是对于严谨的医学界来说,却是有很大的区别。比如肾癌,那么肾癌病理分型有哪些?如何治疗?

  对于很多人来说,分类和分型没什么分别。但是对于严谨的医学界来说,却是有很大的区别。比如肾癌,那么肾癌病理分型有哪些?如何治疗?

  肾癌病理分型有哪些?

  通常成年人的肾肿瘤可见三型:肾实质发生的肾癌占80%;肾盂发生的肾癌占20%;肾胚胎癌在成人中罕见。而发生在1-3岁的儿童中的肾癌则主要是肾胚胎瘤,此病在5岁以上儿童中罕见。

  Riches将肾细胞癌分为四型:①透明细胞型;②颗粒细胞型;③混合细胞型;④未分化细胞型。

  肾癌怎么治疗好?

  一、手术治疗

  对于早期肾癌患者来说,病灶范围较小,实行切除手术是可行的。肾癌手术分为单纯性肾癌切除术和根治性肾癌切除术,根治性肾癌切除术包括肾周围筋膜及其内容:肾周围脂肪、肾和肾上腺。

  关于根治性肾癌切除术是否进行局部淋巴结清扫尚有争议,有的认为淋巴结转移时往往有血行转移,有淋巴转移的病例最终都出现血行转移,淋巴结分布广,不易清除干净。

  二、中医药治疗

  1.热蕴脉络证:尿血,血色鲜红,发热,口渴,,心烦,舌质红,苔黄,脉数。清热化瘀通络、凉血止血。导赤散合小蓟饮子加减。

  2.阴虚火旺证:尿血,口燥咽干,心烦失眠,盗汗,遗精,两颧潮红,舌红少津,脉细数。滋阴清热、凉血止血。大补阴丸加茅根、小蓟、半枝莲、半边莲等。

  3.气滞血瘀证:腰痛,疼处固定,拒按,腰或腹部可触及坚硬肿块,推之不移,尿中有血块,舌质紫暗或有斑点,脉弦涩。活血行滞、止血定痛。桃红四物汤加茜草根、蒲黄、侧柏时等。

  4.气阴亏虚证:尿血、血色淡,神疲乏力,气短懒言,咽干口燥,食纳差,面色淡白或颧红,舌瘦薄,苔少或有裂纹,脉弱而数。益气养阴。参芪麦味地黄汤加茅根、小蓟、半边莲、白花蛇舌草等。

  虽然会有人觉得这些太过于专业的知识对于我们普通人来说是没有用的,但是,知识到用时方恨少,平常的积累很有可能在某个时间某个地点就派上了大用场呢。

分享到:

热点图文