您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾癌有哪些类型 未分类肾癌应该如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月20日
    温馨提示: 大家通常只知道癌症的类型,例如肾癌,胃癌,乳腺癌,但是,每种不同的癌症也会有不同的类型分类。那么,肾癌有哪些类型?未分类肾癌应该如何治疗?

  大家通常只知道癌症的类型,例如肾癌胃癌乳腺癌,但是,每种不同的癌症也会有不同的类型分类。那么,肾癌有哪些类型?未分类肾癌应该如何治疗?

  肾癌有哪些类型?

  1.普通型(透明细胞)肾癌为最常见的类型,占肾细胞癌的70%~80%。显微镜下肿瘤细胞体积较大,圆形或多边形,胞质丰富,透明或颗粒状,间质富有毛细血管和血窦。本型病例大部分为散发性,少数为家族性并伴有vhl综合征。本型肾癌的发生与vhl基因改变有关。

  2.乳头状癌 占肾细胞癌的10%~15%。包括嗜碱性细胞和嗜酸性细胞两个类型。肿瘤细胞立方或矮柱状,呈乳头状排列。乳头中轴间质内常见砂粒体和泡沫细胞,并可发生水肿。

  3.嫌色细胞癌在肾细胞癌中约占5%。显微镜下细胞大小不一,胞质淡染或略嗜酸性,近细胞膜处胞质相对浓聚,核周常有空晕。此型肿瘤可能起源于集合小管上皮细胞,预后较好。

  肾癌的类型还包括集合管癌和肾癌未分类。前者较少见,在肾癌中的比例不到1%。后者包括不能归入上述各类的肾癌,约占肾细胞癌的3%~5%。

  未分类肾癌应该如何治疗?

  未分类属于恶性肿瘤的一种。目前来说没有特效的药物治疗,可以采取干扰素治疗,其次则是中药辅助治疗。

  不管是什么疾病,是否容易治愈,大家都应该保持一个积极的心态,用积极的态度与病魔斗争,这样才能战胜病魔,这样才能获得胜利。

分享到:

热点图文