您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾癌的原因有哪些 肾癌吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月20日
    温馨提示: 现在的人们谈癌色变,为了避免这类疾病发生在自己身上,当然要在根源上杜绝。对于那些患了肾癌的病人来说,那么,肾癌的原因有哪些?肾癌吃什么好呢?

  现在的人们谈癌色变,为了避免这类疾病发生在自己身上,当然要在根源上杜绝。对于那些患了肾癌的病人来说,那么,肾癌的原因有哪些?肾癌吃什么好呢?

  肾癌的原因有哪些?

  (一)吸烟:大量的前瞻性观测发现吸烟与肾癌发病正相关。吸烟者发生肾癌的相对危急因素(rr)=2、且吸烟30年以上、吸无过滤嘴香烟的人患肾癌的危急性上升。

  (二)肥胖和高血压:发表在2000年11月2日出版的新英格兰医学杂志上的一项前瞻性研究表明,高体重指数(bmi)和高血压是与男性肾癌危急性升高相关的两个独力因素。

  (三)职业:有报导接触金属铺的工人、报业印刷工人、焦炭工人、干洗业和石油化工产品工作者肾癌发病和死亡危急性增加。

  (四)放射:有统计使用过一种弱的α颗粒辐射源导致的124例肿瘤中有26例局限在肾,但是未见放射工作者和原子弹爆炸受害者的放射暴露与肾癌的相关报导。3

  (五)遗传:有一些家族内肾癌,在进行染色体检察时发现。肾癌高发生率的人中第三对染色体上有缺陷。多数家族性肾癌发病年龄比较早,趋于多病灶和双侧性。有一种罕见的遗传性疾病--遗传性斑痞性错构瘤(vhp)病的患者发生肾癌者多达28%~45%。

  肾癌吃什么好?

  肾癌患者宜食富含各种维生素的食物,如莴苣、萝卜、番茄、白菜、南瓜、豌豆、豆芽等蔬菜及海藻、海带、海龟、海蜇、海参、乌贼等海货和瓜果;忌食霉咸鱼、熏制肉、泡咸菜、臭豆腐等烧焦、发霉、熏制食品。

  是药三分毒,对于疾病的治疗当然是食疗对身体的健康更好,因此,希望大家在配合治疗的同时配合食疗,这样将对痊愈有更大的帮助,预祝大家早日获得康复!

分享到:

热点图文