您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌是怎样检查出来的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月29日
    温馨提示: 随着医学知识的普及,越来越多的女性开始认识乳腺癌,并积极的防治乳腺癌。每年的十月份是“粉红丝带”活动月,就是以号召广大女性防治、关注乳腺癌的为主旨的。在临床上,乳腺癌是怎样检查出来的?怎样可以帮助女性更早的发现乳腺癌?

  随着医学知识的普及,越来越多的女性开始认识乳腺癌,并积极的防治乳腺癌。每年的十月份是“粉红丝带”活动月,就是以号召广大女性防治、关注乳腺癌的为主旨的。在临床上,乳腺癌是怎样检查出来的?怎样可以帮助女性更早的发现乳腺癌?

  临床检验乳腺癌的方法:

  1、乳房的触检:

  每个女人要在每个月月经结束后的第五天做自我检查。方法是手涂肥皂,用中指和食指的指腹以敲击方式顺时针搜索这个乳房,以及腋窝与锁骨窝。专科医生是很有经验的,以触摸的方式判断有无肿块也更为准确。如果触摸到乳房部位有硬块,可能就是乳腺癌了。

  2、借助B超检查

  当医师怀疑乳腺有肿块,得做B超检查,能用来判断肿块性质和位置。但是B超对直径在1厘米以下的肿块识别能力较差,可能会错过较小的肿块。

  3、借助钼靶x线检查

  这是目前初步判断乳腺癌最准确的方法,可以得到清晰的图像,检查出一些手摸不出来的细小肿瘤萌芽,但费用比B超检查高。

  以上就是一些关于“乳腺癌是怎样检查出来的”的介绍,第一种方法也被广泛推荐给广大女性自我检测乳腺癌的方法,后两种就是常见的临床检查乳腺的科学方法,用于临床断诊和观察治疗上。

分享到:

热点图文