您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样可以有效的预防乳腺癌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 医生介绍说,其实有大部分的乳腺癌患者是可以避免的,就是在于乳腺癌发现的不够及时,甚至是患者本身的一些行为促使乳腺癌的出现,没有得到有效的预防。那么,怎样可以有效的预防乳腺癌?

  对于女性朋友来说,乳腺癌的带来的危害仅次于肺癌,患病情况较为严重的由于出现并发转移多种癌症,死亡率也是居高不下。医生介绍说,其实有大部分的乳腺癌患者是可以避免的,就是在于乳腺癌发现的不够及时,甚至是患者本身的一些行为促使乳腺癌的出现,没有得到有效的预防。那么,怎样可以有效的预防乳腺癌?

  1、饮食调节和控制

  适当节制脂肪和运动蛋白的摄入,少饮酒。过多地食用肉类、煎蛋、黄油、奶酪、动物脂肪可增加乳腺癌危险性;而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、奶制品可减少乳腺癌危险性。少吃一些辛辣和富含亚硝酸之类的食物。

  2、乳房按摩预防乳腺癌

  实践证明,乳房按摩可以有效的预防乳房的多种疾病出现,轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。乳房按摩也是医生们强烈推荐给大家的一个预防乳腺癌的方法。

  3、锻炼身体

  要注意加强锻炼身体,身体的抵抗力上去了,自然可以预防各类疾病的出现。多沐浴一些阳光,可使人体取得所需要的维生素D,而维生素D具有防止乳腺癌的作用。每天保证有10~15分钟的日照时间,可防止乳腺癌的发生。

  4、乳腺癌及时尽早治疗

  发现乳腺癌建议及时尽早的采取治疗措施,因为癌细胞一旦开始活跃,如果不加以手术或者药物对乳腺癌细胞的抑制,乳腺癌细胞会不断的增长,甚至可能出现转移,治疗难度会明显增加。

  千万别认为乳腺癌在家自己就可以控制,患者最好还是去正规的医院检查以及咨询一下专业的医生,在医生的专业指导下开始一些正规的治疗措施。

分享到:

热点图文