您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么得乳腺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月09日
    温馨提示: 大概5-10%的乳腺癌是由遗传因素造成的,主要相关突变基因是BRCA1和BRCA2。乳腺癌患者直系女性亲属的发病风险要升高2-3倍。

  由于乳房长期受内分泌素的异常刺激,导致乳腺组织癌变,其中雌激素和黄体素是与乳腺癌变最为密切的两种内分泌素。那么,为什么得乳腺癌呢?

  1、遗传因素:大概5-10%的乳腺癌是由遗传因素造成的,主要相关突变基因是BRCA1和BRCA2。乳腺癌患者直系女性亲属的发病风险要升高2-3倍。

  2、生殖因素:月经初潮早、绝经年龄晚、月经周期短、生育次数少或未生育、未哺乳,这些生殖因素均和乳腺癌风险增高有关。

  3、饮食因素:增加风险的饮食方式为:高脂饮食、酒类、高糖饮食。可以降低风险的为:豆制品、水果蔬菜、茶。咖啡的影响还不清楚。

  4、内分泌因素:内分泌失调是乳腺癌的病因之一。由于乳房长期受内分泌素的异常刺激,导致乳腺组织癌变,其中雌激素和黄体素是与乳腺癌变最为密切的两种内分泌素。这点已先后被许多临床、病理及生理学家所证实。

  5、其他因素:电离辐射、环境污染、肥胖可以增加风险,运动可以降低风险。

  作为女性朋友,一定要做好乳腺癌的预防的工作,而且在治疗的时候,一定要注意,尤其是在经过手术这种创伤性很大的治疗后,一定要细心的护理。

分享到:

热点图文