您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

膀胱癌灌注化疗药物有什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月27日
    温馨提示: 膀胱癌灌注的化疗药物有噻昔哌、丝裂霉素C、表阿奇霉素等,常用生物制剂有BCG、干扰素、白介素-2,理想的膀胱癌灌注药物应该是对膀胱肿瘤细胞有较高的特异性杀伤作用,机体吸收较少,全身及局部毒副作用较轻,同时价格低廉,使用方便,然而遗憾的是目前尚无哪一种药物可以满足所有这些条件,联合用药可以利用不同药物的不同作用机制,来达到提高疗效,毒副作用的目的。

  膀胱癌因早期症状明显,多数病人能在早期发现,生存率相对其它隐匿性深的癌症要高,治疗它的常用方法是化疗治疗,那么接下来我们来了解一下,膀胱癌灌注化疗药物有什么呢?

  膀胱癌灌注的化疗药物有噻昔哌、丝裂霉素C、表阿奇霉素等,常用生物制剂有BCG、干扰素、白介素-2,理想的膀胱癌灌注药物应该是对膀胱肿瘤细胞有较高的特异性杀伤作用,机体吸收较少,全身及局部毒副作用较轻,同时价格低廉,使用方便,然而遗憾的是目前尚无哪一种药物可以满足所有这些条件,联合用药可以利用不同药物的不同作用机制,来达到提高疗效,毒副作用的目的。

  若早期明确膀胱癌后,建议定期灌注。一般每周一次,4-8次后,改为每月一次,之后每三个月一次。膀胱癌术后灌注化疗药物注意事项有:1、防止药物溅到阴囊等部位;2、灌注前将尿液排净;3、灌注过程中,每隔十分钟左右,需改变一次体位;4、如灌注药物保留在膀胱内,治疗后,需患者多喝水,将药物排出。

  在恢复期间患者应注意饮食,生活有规律,多喝清茶,或泡灵芝喝,癌症患者多是酸性体质,尽少吃肉类, 腌熏,辣椒,花椒,霉变的食品,多吃蔬菜和水果等碱性食物,让体内酸碱平衡,戒烟戒酒,保持好心态。随时注意排尿状况,若有血尿、排便困难、背痛、下腹痛等异常情况应立即求诊。

  经过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应是了解了吗?希望患者朋友们根据自己的实际情况选择适合自己的药物治疗,并养成好的生活饮食习惯,尽早恢复健康的生活。

分享到:

热点图文