您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻咽癌复发转移的症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月07日
    温馨提示: 鼻咽癌是发生于鼻咽腔壁的肿瘤高发疾病,鼻咽癌在治疗之后,可能会出现复发转移的现象,因而有些患者就担心自己的鼻咽癌会复发,为此,患者需要了解鼻咽癌复发转移的症状,才能更好地尽早对应对鼻咽癌复发转移,那么,鼻咽癌复发转移的症状有哪些?

  鼻咽癌是发生于鼻咽腔壁的肿瘤高发疾病,鼻咽癌在治疗之后,可能会出现复发转移的现象,因而有些患者就担心自己的鼻咽癌会复发,为此,患者需要了解鼻咽癌复发转移的症状,才能更好地尽早对应对鼻咽癌复发转移,那么,鼻咽癌复发转移的症状有哪些?

  通常来说,鼻咽癌治疗一般以放射性治疗为主,治疗完后一般有一定的复发几率,所以说鼻咽癌出现复发和转移的概率还是蛮大的。而鼻咽癌复发和转移主要表现为头痛、出血、耳鸣和鼻塞等症状,具体有以下几点:

  1、头痛

  鼻咽癌复发后,患者的头会越来越痛,头痛经常是发生在一边的顶枕的部位,鼻咽癌晚期的时候,会损坏到我们的颅底骨质,或者侵犯到我们颅神经,就会引起患者剧烈头痛和出现颅脑地并发症,严重时还会导致患者死亡。

  2、出血

  通常来说,如果鼻咽癌出现复发和转移,那肿瘤就会一步步变大,患者鼻部的闭塞情况也会愈发严重,患者回吸鼻涕中带血的情况会更多,最终会给患者的大血管造成伤害,很可能会有大出血的问题产生,如果不及时处理,患者会出现贫血的情况。

  3、耳鸣

  鼻咽癌复发转移后对患者的耳朵也是有很大影响的,会出现耳鸣、听力越来越不好的症状。如果鼻咽癌患者的耳部问题比较严重,应及时去医院就诊。

  4、鼻塞

  鼻塞这个症状在鼻咽癌早期不明显,但在鼻咽癌出现复发转移的情况时,随着肿瘤的变大而呈现进行性加重,主要表现为单侧鼻塞,是与感冒鼻塞症状不一样的,患者出现鼻塞症状需要及时治疗,以免造成呼吸困难。

  以上就是关于鼻咽癌复发转移的症状的介绍,在目前的治疗上,鼻咽癌大多是放射性治疗,患者在接受治疗之后的五年时间里,可能会出现鼻咽癌复发和转移的情况,因而了解复发和转移的症状,才能做到提早预防和及时应对。

分享到:

热点图文