您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝癌的病理分型与预后是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年10月12日   
    温馨提示: 肝癌治疗应针对不同的病理分型治疗。肝癌病理分型最多见的是肝细胞肝癌,约占90%,还有肝胆管细胞癌和混合类型的肝癌,少见的如透明细胞癌,纤维板层细胞癌,肝脏的淋巴瘤等等。目前我们研究充分的是肝细胞肝癌,一些靶向和免疫药物都被先后批准用在肝癌上。

  癌症分为不同的类型,而肝脏发生的癌症被称为肝癌,会给人体的生命造成较大的威胁。通常,肝癌有较多的信息需要我们进行了解,下面去看看肝癌的病理分型与预后是什么?

  肝癌治疗应针对不同的病理分型治疗。肝癌病理分型最多见的是肝细胞肝癌,约占90%,还有肝胆管细胞癌和混合类型的肝癌,少见的如透明细胞癌,纤维板层细胞癌,肝脏的淋巴瘤等等。目前我们研究充分的是肝细胞肝癌,一些靶向和免疫药物都被先后批准用在肝癌上。

  临床有明显肝硬化者预后较差,如肝功能有严重损害者预后更差。癌细胞分化程度越好其预后也较好,单结节、小肝癌、包膜完整、无癌栓或癌细胞周围有大量淋巴细胞浸润者,预后较好;行根治性切除、术后AFP降至正常值者,预后也好。

  肝癌的预后和很多因素都有关系,目前诸多科学研究表明,肝癌的预后与肿瘤的数目、起源的部位、大小以及有无血管侵犯,是否合并癌栓等等因素密切相关。目前肝癌患者的预后,除在年龄、性别上呈现差异性以外。一般说年轻的男性患者预后比较差,而年老的女性患者预后相对较好。

  高脂肪饮食会影响和加重病情,而低脂肪饮食可以减轻肝癌病人恶心、呕吐、腹胀等症状。肝癌患者食欲差,进食量少,如果没有足够量的平衡膳食,必须提高膳食的热量和进食易于消化吸收的粗脂肪,肝癌病人应多吃富含植物蛋白质的食物,尤其是优质植物蛋白质。

  以上就是关于肝癌的病理分型与预后是什么这一问题的介绍,一般,想要更好的了解到这一问题,还需要大家去咨询医生。

分享到:

热点图文