您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

腰肌劳损吃什么药效果好

来源:康爱多网上药店发布时间:2012年10月08日更新时间:
    温馨提示: 腰肌劳损是指腰骶部肌肉、筋膜以及韧带等软组织的慢性损伤,导致局部无菌性炎症,从而引起腰臀部一侧或两侧的弥漫性疼痛。是慢性腰腿痛中常见的疾病之一。

  在确定腰肌劳损服用有效的药物前,我们首先要了解什么是腰肌劳损?腰肌劳损的常见症状是什么,有什么特点?腰肌劳损的治疗要点是什么?只有明白了这些我们才能选择正确有效的用药用以治疗腰肌劳损。接下来我们针对以上几个提问来认识腰肌劳损。

  一、什么是腰肌劳损?

  腰肌劳损是指腰骶部肌肉、筋膜以及韧带等软组织的慢性损伤,导致局部无菌性炎症,从而引起腰臀部一侧或两侧的弥漫性疼痛。腰肌劳损又称腰臀肌筋膜炎或功能性腰痛,祖国医学称为肾虚腰痛。是慢性腰腿痛中常见的疾病之一。

  二、腰肌劳损的常见症状是什么?

  腰肌劳损的主要症状为腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。急性发作时,各种症状均明显加重,并可有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。部分患者可有下支牵拉性疼痛,但无串痛和肌肤麻目感。疼痛的性质多为钝痛,可局限于一个部位,也可散布整个背部。腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  劳累时加重,休息时减轻,适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  三、腰肌劳损的症状特点是什么?

  1、疼痛症状时轻时重,并产生腰椎畸形,严重者须拄着拐杖行走,甚至卧床不起;

  2、肌痉挛常表现在一侧骶棘肌、臀肌或两侧;

  3、压痛点广泛,以棘突两侧、腰椎横突及髂后上嵴最为多见;

  4、痛与麻通常放射至膝部,很少到小腿与足部;

  5、X线片、肌电图及脊髓造影对本病无诊断意义;

  6、个别患者同时伴有自主神经紊乱的症状(如腹痛等)。

  四、腰肌劳损的治疗要点是什么?

  因为腰肌劳损是一种慢性迁延性疾病,所以临床常规采用中医疗法,中药内服外敷、推拿、针灸等。

  中医认为腰肌劳损因感受寒湿、湿热、气滞血瘀、肾亏体虚或跌仆外伤所致。其病理变化常表现出以肾虚为本,感受外邪,跌仆闪挫为标的特点。临证首先宜分辨表里虚实寒热。大抵感受外邪所致者,其证多属表、属实,发病骤急,治宜祛邪通络,根据寒湿、湿热不同,分别施治。由肾精亏损所致者,其证多属里、属虚。常见慢性反复发作,治宜补肾益气为主。可以总结出,腰肌劳损的治疗要点以补益肝肾、散寒除湿、温通筋络、活血止痛为主。舒筋健腰丸腰痹通胶囊等药物在临床上都是被广泛应用病取得良好的临床治疗效果。

  解答完了在篇首我么提出的关于腰肌劳损的几点疑问,相信对于腰肌劳损读者也有了一个初步的了解,患者在日常除了服用药物外,也要做好自我保健工作,注意劳逸结合。

  缓解腰肌劳损,光用一款药物是远远不够的,搭配治疗会使效果更显著。下面是专业药师制定的治疗腰肌劳损的用药方案,联合用药双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打:400--8811-020:

赛福美 草乌甲素片 + 普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊 + 吲哚美辛巴布膏
赛福美 草乌甲素片   盐酸氨基葡萄糖胶囊   吲哚美辛巴布膏

 

  搭配理由:用于风湿性及类风湿性关节炎、腰肌劳损、肩周炎、四肢扭伤、挫伤等。点击了解详情>>>

分享到:

热点图文