您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾虚会引起腰肌劳损吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月08日   
    温馨提示: 腰肌劳损属中医学“腰痹“范畴,为气滞血瘀,痹阻筋脉,经络壅滞而发,不通则痛,血管受压、代谢产物积累致腰部疼痛缠绵不愈。

  肾虚会引起腰肌劳损吗?西医学说中腰肌劳损是因为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的损伤性炎症。多由躯干长期活动时腰部受力过大,肌肉产生代偿性肥大、增生,肌肉持续呈紧张状态,使小血管受压、供养不足,代谢产物累积,刺激局部而产生的功能障碍。

  腰肌劳损的中医别名叫做肾虚腰痛,可见肾虚与腰肌劳损互为因果的密切关系。中医学中腰为肾之府,由于劳损于肾,或平素体虚,肾气虚弱,肾的精气不能充养筋骨、经络,故患部多为气血不畅或瘀血滞留于经络,血不荣筋,筋脉不舒,而致腰部筋挛疼痛。肾气虚弱,风寒湿邪易于乘虚侵袭,久而不散,筋肌转趋弛弱,若患者弯腰劳作,则弛弱之筋肌易于损伤,使劳损与寒湿并病。

  腰肌劳损属中医学“腰痹“范畴,为气滞血瘀,痹阻筋脉,经络壅滞而发,不通则痛,血管受压、代谢产物积累致腰部疼痛缠绵不愈。中药除了采用舒筋健腰丸麝香活血化瘀膏盘龙七片通滞苏润江胶囊等祛风除湿、活血化瘀、行气止痛、补益肝肾的中成药制剂外,还可以采用熏蒸的方法。

  熏蒸方中荆防风、独活、羌活、细辛、桂枝有祛风解毒、胜湿散寒、解痉止痛、舒筋活络之功;川芎、海风藤具有活血祛瘀、祛风止痛、补肝肾、强筋骨、利尿通淋、引血下行、养血安神的作用;姜黄、苏木可温中止痛、活血祛瘀、清热凉血、通经、行血脉、续筋骨。诸药合用,共奏祛风散寒、除湿活血通络止痛之功。

  中药熏蒸可产生大量的中药蒸汽分子,临床上利用湿热药物的作用,使局部血管扩张,血液循环加快,病变组织供血增加,加快代谢产物的清除,改善局部骨、肌肉、韧带、组织的营养状态,解除软组织的痉挛状态,控制炎症反应,加速炎症水肿和病理产物的吸收而达到止痛的目的,再配合辨证施护和健康指导,故而收到事半功倍的效果。

  但是因为熏蒸的局限性,比较麻烦,所以我们还是多采用更安全、方便的口服药物或者外敷膏药来治疗腰肌劳损。

  缓解腰肌劳损,光用一款药物是远远不够的,搭配治疗会使效果更显著。下面是专业药师制定的治疗腰肌劳损的用药方案,联合用药双管齐下,花费少,见效快!如需了解详情,可拨打:400--8811-020:

赛福美 草乌甲素片 + 普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊 + 吲哚美辛巴布膏
赛福美 草乌甲素片   盐酸氨基葡萄糖胶囊   吲哚美辛巴布膏


  搭配理由:用于风湿性及类风湿性关节炎、腰肌劳损、肩周炎、四肢扭伤、挫伤等。点击了解详情>>>

分享到:

热点图文