您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

远离骨质疏松的方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月30日   
    温馨提示: 骨质疏松由于骨量的减少,骨的脆性增加而易于发生骨折的疾病。由于骨质疏松而引起的骨折影响着人们的生活,那么,该如何防止骨质疏松呢?

  骨质疏松由于骨量的减少,骨的脆性增加而易于发生骨折的疾病。由于骨质疏松而引起的骨折影响着人们的生活,那么,该如何防止骨质疏松呢?

  1.饮食中补充钙

  由于钙参与骨的代谢,是形成骨的重要营养元素,在日常饮食中增加钙的补充则是有效的预防措施。所以要常吃含钙量丰富的食物,如排骨、脆骨、虾皮、海带、发菜、木耳、柑、核桃仁等。

  2.补充维生素D或C

  因为维生素在骨骼代谢上起着重要的调节作用,所以要多吃维生素D或C含量高的食物向身体提供维生素。如新鲜蔬菜,苋菜、香菜、小白菜和水果等。

  3.适当的运动锻炼

  运动锻炼是通过肌肉张力的机械应力刺激成骨细胞,促进骨形成和骨重建,可以维持或增加骨量,而且增加骨的弹性。适当的运动锻炼可以改善机体的各项生理功能,提高生活质量,降低跌倒的风险。如通过走路、慢跑、体操、跳舞、骑车、球类等运动方式。

  4.生活方式健康

  吸烟、酗酒、喝浓咖啡等可以增加骨质疏松症的危险性的食物。所以要不吸烟,少饮酒,少喝浓咖啡、浓茶和碳酸饮料。

  5.晒太阳

  由于阳光中的紫外线能促进生成活性维生素D的生成。而活性维生素D可促进肠道对钙、磷吸收,促进骨的形成,有防治骨质疏松的作用。所以适当的晒太阳的是必不可少的。

  骨质疏松会给会影响人们的生活质量,如发现骨质疏松的症状是要及早治疗。雌激素、降钙素、二磷酸盐、异丙氧黄酮、氟化物、维生素K、甲状旁腺素、雄激素、生长激素、维生素D与钙剂等都可以用来治疗股骨质疏松,患者可以通过咨询医生并且根据自身的症状选择适合自己的药物进行服用。

分享到:

热点图文