您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

诱发骨质疏松的常见因素有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月20日   
    温馨提示: 骨质疏松是一种常见病,但很多人都不了解诱发骨质疏松的因素有哪些。为了让大家更清楚的认识该病,以下介绍一下诱发骨质疏松的常见因素

  骨质疏松是一种常见病,但很多人都不了解诱发骨质疏松的因素有哪些。为了让大家更清楚的认识该病,以下介绍一下诱发骨质疏松的常见因素

  1.年龄

  过了30岁,不论男女,由于骨质的吸收大于制造,骨本会渐渐减少。

  2.营养

  特别是在青春期,饮食长期缺乏钙质。

  3.高磷饮食

  如过量的运动饮料或大多数的红肉,其中所含大量的磷酸根常在消化道中与钙结合,而减少消化道对钙质的吸收。

  4.女性荷尔蒙的缺乏

  停经后6~10年,骨质将会迅速减少。

  5.身材过瘦

  因缺乏脂肪细胞而无法有效转化男性荷尔蒙成为女性荷尔蒙。

  6.活动量

  过少或甚至不动者易致骨质疏松。

  7.过量饮酒或咖啡 因

  导致钙由尿液流失。

  8.抽烟

  导致不正常的动情激素代谢。

  9.药物

  长期服用类固醇、抗痉挛药、利尿剂、抗凝血剂、胃药、止痛药等治疗者。

  以上是一些诱发骨质疏松的常见因素,希望大家记住来有效预防骨质疏松,如果无法预防可选择药物治疗手段,如雌激素、降钙素、二磷酸盐、异丙氧黄酮、氟化物、维生素K、甲状旁腺素、雄激素、生长激素、钙维d软胶囊、大豆异黄酮软胶囊等都可以用来治疗股骨质疏松,患者可以通过咨询医生并且根据自身的症状选择适合自己的药物进行服用。

分享到:

热点图文