您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

痛风泡脚有好处吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月06日
    温馨提示: 专家指出,痛风是由于尿酸过多引起的,过多的尿酸在关节组织等处沉积,从而引起的炎症反应。而热水泡脚会加重病变部位充血、水肿,非但不能止痛,有时反使疼痛加重。

  泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,泡脚是可以治疗非常多的疾病的。那么,痛风泡脚有好处吗?

  专家指出,痛风是由于尿酸过多引起的,过多的尿酸在关节组织等处沉积,从而引起的炎症反应。而热水泡脚会加重病变部位充血、水肿,非但不能止痛,有时反使疼痛加重。

  此外,痛风发作期,针灸、理疗及按摩也会使得病情加重,不宜采用;同时,局部不宜贴伤湿止痛膏麝香追风膏,或涂搽风湿油、正骨水之类。痛风发作期安全的处理方法是卧床休息,尽量避免运动,抬高患肢,并立即采取相应的治疗措施。如果想在合适的时间泡脚,最好加中药泡,其效果会更好。

  痛风防高嘌呤食物,嘌呤是尿酸生成的来源,如果进食含嘌呤量大的食物极易诱高尿酸血症,诱使痛风发作。目前已知含嘌呤量大的食物主要有肝、肾、心脏、胰脏等动物内脏,沙丁鱼、凤尾鱼、鳕鱼、马哈鱼等鱼类及其鱼卵,咸猪肉、羊腿肉、松鸡、野鸡、鸽肉等动物肉类。痛风病人要少吃或不吃上述食物,可选择新鲜猪肉、牛肉、鸡肉以及淡水鱼、虾来补充一定的蛋白质,也可食用豆类制品和干果类,新鲜蔬菜则可多吃些,以使饮食更加合理,有利于预防痛风发作。

  上文已经对于痛风泡脚有好处吗做了比较详细的介绍了,我们都知道了痛风泡脚有好处,大家都可以尝试一下。

分享到:

热点图文