您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么痛舒胶囊具有消肿止痛的功效呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月12日   
    温馨提示: 可用于跌打损伤,风湿关节痛的痛舒胶囊是临床的常用非处方药,同时也是家庭常备常用药之一。它具有活血化瘀,舒筋活络,消肿止痛的功效。那么,为什么痛舒胶囊具有消肿止痛的功效呢?

  可用于跌打损伤,风湿关节痛的痛舒胶囊是临床的常用非处方药,同时也是家庭常备常用药之一。它具有活血化瘀,舒筋活络,消肿止痛的功效。那么,为什么痛舒胶囊具有消肿止痛的功效呢?

  痛舒胶囊具有消肿止痛的功效是由于它的有效成分决定的,痛舒胶囊由七叶莲、灯盏细辛、玉葡萄根、三七等八味药材组成,而这些药材本身就具有活血化瘀、消肿止痛的功用,三七就是其中的典型代表。方面有现代药理的研究资料表明,痛舒胶囊对急性渗出性炎症有明显的对抗作用,可减轻或消除长耳白兔、大白鼠由甲醛或蛋清诱发的踝关节炎或足跖部的肿胀。痛舒胶囊能显著抑制组织胺对局部毛细血管通透性的影响。这即说明,该药可能通过对抗某些炎性介质的渗透作用,从而减轻和缓解炎性渗出物对局部组织和末梢神经的刺激,达到“消肿止痛”的目的。

分享到:

热点图文