康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

风湿性关节炎症状是什么 有哪些并发症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月30日   
    温馨提示: 风湿性关节炎是风湿科常见疾病,症状除了体现在关节肿痛等还会出现在其他部位。那么,风湿性关节炎症状是什么?有哪些并发症?

  风湿性关节炎是风湿科常见疾病,症状除了体现在关节肿痛等还会出现在其他部位。那么,风湿性关节炎症状是什么?有哪些并发症?

  风湿性关节炎具体症状:

  1、晨僵,即在晨起或休息较长时间后,关节呈胶粘样僵硬感,活动后方能缓解或消失。晨僵在类风湿关节炎中最为突出,可以持续数小时,在其他关节炎则持续时间较短。

  2、关节畸形和功能障碍,指的是关节丧失其正常的外形和活动范围受到限制。

  3、关节肿胀、压痛,往往出现在有疼痛的关节,是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症轻重不同而异。可由关节腔积液或滑膜肥厚所致。

  4、关节疼痛,并且游走不定,一段时间是这个关节发作,一段时间是那个关节不适,但疼痛持续时间不长,几天就可消退。

  风湿性关节炎的并发症有:

  1、口腔溃疡:风湿性关节炎患者在服用免疫抑制剂之后常出现口腔溃疡,此外还可出现恶心呕吐、厌食、皮疹、味觉消失等不良反应。

  2、泌尿系统感染:风湿性关节炎患者若日常生活不注意,或者患感冒后,风湿性关节炎的并发症常容易发生泌尿系感染。

  3、柯兴氏综合征:患者若用激素时间过长,常因体内肾上腺皮质功能受到抑制而并发柯兴氏综合征。常见症状主要有满月脸、水牛背、体重增加等。

  4、肺炎:由于免疫能力下降,遭受细菌感染,患者常合并肺炎。这也是最明显的风湿性关节炎的并发症之一。

  5、传染病:患者由于患此病的时间太久,自身免疫功能下降,当社会上流行某些传染病时,比正常人更易受到传染。

分享到:
同仁本草祛斑