康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

风湿性关节炎如何治疗 如何预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月05日   
    温馨提示: 包括风湿性关节炎在内的很多疾病都是需要得到及时的治疗才可以的,对于健康朋友就要注意预防的必要性,那么风湿性关节炎如何治疗吗?如何预防呢?

  包括风湿性关节炎在内的很多疾病都是需要得到及时的治疗才可以的,对于健康朋友就要注意预防的必要性,那么风湿性关节炎如何治疗吗?如何预防呢?

  风湿性关节炎的患者朋友在治疗的时候可以选择栗子猪肾粥,具体的材料是栗手7枚,猪肾1个,大米1000克。将栗子风干,大米淘净,猪肾去膜洗净切成颗粒,与大米一同煮熟成粥。每日先食栗子7枚,再食其粥。功效:补肾强筋。适应症:关节酸痛甚而强直、变形、腰膝酸软、头晕耳鸣,效果还是不错的,建议选择。

  笔者温馨提示:风湿性关节炎的患者食盐的用量也是应比正常人少,若吃过咸的食物如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,会造成钠盐潴留,而加重患者类风湿关节炎的症状。

  而对于大部分的朋友来说,想要预防的话,就要做到以下这些:经常运动,不要长时间的卧床休息,多做一些简单的运动,运动时不宜选择剧烈的运动,可以选择坐着或卧床时进行运动。在冬季清晨起床时也要注意保温,可以简单的做一些暖身的运动。

分享到:
同仁本草祛斑