康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

风湿性关节炎的治疗办法是什么 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月05日   
    温馨提示: 不管是哪一位患者,在发现风湿性关节炎的时候,都是需要注意及时治疗的,那么风湿性关节炎的治疗办法是什么呢?怎么预防呢?

  不管是哪一位患者,在发现风湿性关节炎的时候,都是需要注意及时治疗的,那么风湿性关节炎的治疗办法是什么呢?怎么预防呢?

  对于风湿性关节炎的治疗,笔者建议您可以选择黄芪加减汤,组成:生黄芪30—50克,威灵仙20—25克,制附子20克,桂枝、白芍、秦艽、鸡血藤各10克,麻黄、防风、知母、川黄柏、生甘草各8~10克。使用方法是将上药水煎,每日1剂,分3~4次口服,15剂为1个疗程。主治类风湿性关节炎、风湿性关节炎,有着较好的治疗效果。

  风湿性关节炎的预防首先就要注意坚持锻炼,坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力就强,很少患病,抗御风寒湿邪侵袭的能力也是要比上一般没经过体育锻炼者强很多的。

  此外,对于风湿性关节炎的预防还要求各位朋友注意自己的饮食,可以多吃香蕉,这是含钾最丰富的水果,同时也是一种能治疗关节炎的食品。香蕉中不仅含有丰富的维生素B6、叶酸和维生素c,而且还容易消化,是人们饮食中可溶性膳食纤维的主要来源。

分享到:
同仁本草祛斑