康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

风湿性关节炎膝盖痛怎么办 老年更严重吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月29日
    温馨提示: 膝关节是人的重要关节之一,若是有损伤或是疼痛直接会影响人的行走。若处理不好致使病情加重,危害是非常大的。那么,风湿性关节炎膝盖痛怎么办?老年更严重吗?

  膝关节是人的重要关节之一,若是有损伤或是疼痛直接会影响人的行走。若处理不好致使病情加重,危害是非常大的。那么,风湿性关节炎膝盖痛怎么办?老年更严重吗?

  在日常生活中,多数膝盖疼痛并不是由外伤所引起。膝关节长时间受凉和巨大的温差是导致关节疼痛的主要原因。尤其在秋天,冷暖交替之际,低温或巨大的温差会导致肌肉和血管收缩,引起关节疼痛。

  正所谓人未老腿先老,膝关节痛是老年性关节炎患者就医常见的主诉。老年风湿性关节炎的疼痛主要有以下特点:多出现在负重关节如膝、髋等;关节痛与活动有关,在休息后痛就缓解;在关节静止久后再活动,局部出现短暂的僵硬感,持续时间不超过30分钟,活动后消失;病情严重者即使在休息时都有关节痛和活动的受限;受累关节往往伴有压痛、骨性肥大、骨性摩擦音、少数患者有畸形。

  老年风湿性关节炎患者首先出现膝关节疼痛主要是因为膝关节承受这身体的大部分重量,摩擦较大,强摩擦必然会带来大的损耗,随着年龄的变老,大损耗就会导致各种病症的发生,其次。膝关节直接位于皮下,没有肌肉组织的保护,尤其在寒冷的冬天,保暖性没有髋部和其他部位好,久寒必致病。

  如果遇到这种情况,首先要尽可能地 保暖,可以采用热敷的办法;其次就是降低运动量,让关节得到休息。如果以上方法不能使膝关节疼痛有所好转,就只能采取药物治疗。药物治疗的原则是早期诊断和尽早合理,联合用药。常用的抗风湿病药物如奈普生,阿斯匹林,布洛芬,皮质激素,免疫抑制剂等等。风湿性疾病多为慢性病,治疗目的是改善疾病愈后,保持其关节,脏器的功能,解除有关症状。

  以上就是关于风湿性关节炎的相关介绍,风湿性关节炎需要做好日常保健,这样能有效减缓疼痛的情况。

分享到:
同仁本草祛斑