康爱多网上药店 风湿科 痛风 强直性脊柱炎

强直性脊柱炎属于风湿病吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月10日   
    温馨提示: 强直性脊柱炎是一种常见的脊柱疾病,强直性脊柱炎的患者会有晨僵、 打喷嚏 、蛋白尿、 低热 、骶髂关节疼痛、 高热 、骨膜炎 、骨质疏松等症状,患者会对此感到很痛苦的。那么,强直性脊柱炎属于风湿病吗?

  强直性脊柱炎是一种常见的脊柱疾病,强直性脊柱炎的患者会有晨僵、 打喷嚏 、蛋白尿、 低热 、骶髂关节疼痛、 高热 、骨膜炎 、骨质疏松等症状,患者会对此感到很痛苦的。那么,强直性脊柱炎属于风湿病吗?

  强直性脊柱炎是一种以骶髂关节和脊柱关节的慢性进行性炎症为主,并侵犯四肢关节和其它脏器的全身性疾病,此病致残率较高。专家指出了,只要患者在治疗的过程中要持之以恒,抱有坚定的信念,配合医生,经过长期综合治疗,此疾病还是可以治愈的。

  强直性脊柱炎属于风湿病范畴,是血清阴性脊柱炎关节病中的一种。强直性脊柱炎病因尚不很明确,以脊柱及骶髂关节病变为主,可引起脊柱强直和纤维化,造成弯腰、行走活动受限,并可有不同程度的眼、肺、肌肉、骨骼的病变,也有自身免疫功能的紊乱,所以又属自身免疫性疾病。

  强直性脊柱炎的表现形多种多样,极易误诊,本病发展缓慢,可迁延10-20年,发展到后期,病情发展往往较快,很短时间内形成驼背畸形,关医|学教育 网搜集整理节强直,X线片中发现脊柱已形成竹节样改变,并出现全身症状及内脏受限,若延误治疗或治疗不当,可造成终身残疾。有少数病人卧床瘫痪,甚至死亡。所以一旦有上述表现,一定要及时到正规医院就诊,做到早期诊断,早期治疗,以最大限度的降低致残率,提高生活质量。

  通过以上所介绍的内容,大家对于强直性脊柱炎属于风湿病吗应该有所了解了吧。希望朋友们能够在了解之后,都可以做好对强直性脊椎炎的治疗工作。

分享到:
同仁本草祛斑